Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
23 Ноября 2018, 11:00

Минпромторг России намерен запретить прямые продажи подержанных машин из рук в руки?

Автовладельцам, возможно, придется сдавать личный транспорт в аукционы, которые позже перепродадут его новому владельцу.

Автовладельцам, возможно, придется сдавать личный транспорт в аукционы, которые позже перепродадут его новому владельцу. У инициативы есть свои сторонники и ярые противники.
У них ещё нет водительских прав, но за рулем, пусть и электромобиля, дети чувствуют себя прекрасно. Они просто катаются в своё удовольствие. А вот их родителей, кроме стоимости бензина, теперь волнует и новая инициатива Минпромторга, благодаря которой, возможно, они смогут продать семейное авто только через аукцион. С его помощью подержанные автомобили перепродадут дилерам. И уже они, после проверки машины на предмет участия в ДТП и ее юридической чистоты, найдут ей нового владельца. В республиканском ГИБДД считают, что это поможет оградить потенциальных покупателей от мошенников и приобретения “кота в мешке”.
Сегодня встречается очень много мошеннических действий. Люди берут машины, продают их. Закон нацелен оградить от мошенников, чтобы люди понимали что покупают. Сегодня очень много встречается и телефонных мошенников, которые выставляют авто на продажу через Интернет, покупатель перечисляет им деньги, а этих автомобилей и в помине никогда не было. Поэтому это всё будет на пользу, если примут такой закон...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Источник: Bash.News.
Подготовила Ю. Юльская.