Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
11 Января 2019, 16:00

Пусть 2019 год будет плодотворным и созидательным

С недавнего времени на главной площади парка «Дружба» проводится новогодний массовый праздник.

С недавнего времени на главной площади парка «Дружба» проводится новогодний массовый праздник. С каждым годом парк становится все краше и краше и встречает всех в своем великолепии. Каждый год по традиции, 30 декабря, вечером здесь начинаются гулянья. Пришедших на праздник гостей неизменно приветствуют ведущие районного дома культуры. Зима, как бы качая свои права, в этот вечер хорошенько подморозила. Но морозец никак не повлиял на настроение зианчуринцев.
Д. Юланов, глава администрации МР обратился к зианчуринцам с новогодним поздравлением. На пороге нового, 2019 года, глава района подвел итоги уходящего года и наметил планы на будущее. «Уходящий год для нас был непростым, но мы его завершаем достойными результатами, и в этом есть заслуга каждого жителя района», – сказал он. Дамин Маратович выразил слова благодарности всем, кто трудился для благополучия района, кто своим каждодневным трудом вносил вклад в успех общего дела. Он пожелал, чтобы наступающий год был созидательным и плодотворным.
После поздравления в воздухе прогремел праздничный, шикарный салют. В самый разгар гулянья Дед Мороз, Снегурочка и представитель Исянгуловского СП объявили победителей конкурса новогоднего украшения и поощрили за украшения своих домовладений самых активных жителей райцентра, ИП и организаций. Они уже несколько лет негласно соревнуются между собой в новогоднем украшении и стараются доказать, что они неплохие «дизайнеры». И кстати, у многих это хорошо получается. Между организациями призовые места достались дошкольным образовательным учреждениям. Первое место завоевал детский сад «Солнышко», второе место – «Ляйсан», бронзовым призером стало дошкольное образовательное учреждение «Аленушка». Среди ИП первенство досталось А. Столяровой (магазин «Лилия»), второе место – З. Шарипова (магазин «Бэби-маркет»), третье место – Т. Базаргулов (магазин «21 век»).
Особенно эффектно новогодняя иллюминация смотрится, когда на улице оформлены несколько домов подряд. По улице Хайбуллина абсолютным победителем стала семья Нигматуллиных, а их соседи напротив – Юлановы заняли второе место. Светящийся снеговик из металлических прутьев с саксофоном обаял членов жюри, и эта композиция заняла третье место. Его изготовила семья Поповых из Новопавловки (ул. Дружбы).
Среди ледовых скульптур первое место заняла школа №2, второго места удостоилась школа им. Ф. Султанова, детский сад «Теремок» стал бронзовым победителем.
Светлана Мурзакаева. Фото автора.