Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Общество
25 Января 2019, 11:00

Народ против собачьих стай

Газета со статьей о собаках должна была дойти до читателей в пятницу, а в электронной версии появилась еще в среду вечером.

Газета со статьей о собаках должна была дойти до читателей в пятницу, а в электронной версии появилась еще в среду вечером. А утром появился наш читатель Марат Акьюлов, которого маленькая зубастая статья о собаках задела за душу. Первый отозвавшийся на статью считает, что проблема раскрыта не полностью. В ней не хватает многих пояснений для населения: как и куда обращаться тем, кто уже пострадал от собачьих набегов. Марат Акьюлов советует написать заявление на имя главы района, глав сельских поселений, прокурору. При этом подателю заявления необходимо, чтобы ему вручили уведомление о получении письма. И тогда получивший заявление должен принять решение в течение трех дней.
При отлове безнадзорных животных должны присутствовать представители сельских советов, ветеринарные службы. Но зачастую сельские советы, даже получив заявление, не желают работать. То есть, принимать меры. Ну и самый последний и грозный аргумент – обратиться в аппарат президента республики. Жизнь и здоровье детей дороже каких-то безнадзорных собак. Пора взять в руки Конституцию Российской Федерации и посмотреть, что она по этому поводу говорит.
Это первый отзыв на нашу зубастую статью о собаках. Народ устал бояться за своих близких, да и нападения ночами на домашний скот явление частое. Народ ждет действий от властей. Собачья проблема – головная боль всех жителей района. Наша редакция ждет ваших отзывов, дорогие читатели. Только вместе мы сможем, наконец-то, сдвинуть с места эту монолитную скалу равнодушия.
Дарья Калимуллина. Фото автора.