Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общество
29 Января 2019, 12:00

ТКО: новые правила

С 1 января 2019 года вступили в действие новые правила по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

С 1 января 2019 года вступили в действие новые правила по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет осуществляться региональным оператором. Главным отличием является лишь то, что за мусор станут взимать плату с каждого человека. На сегодняшний день тариф для населения составляет  в населённых пунктах, где до 1 января 2019 года уже был организован сбор и вывоз мусора, 70 рублей с человека в месяц. Там, где отходы ранее не вывозились, тариф составит – 35 рублей с человека в месяц.
По договору с региональным оператором ООО РО «Эко Сити», в населенных пунктах СП Исянгуловский сельсовет сбор ТКО будет осуществлять МУП «ЖКСК». Вид сбора многоквартирных домов – контейнерный, для индивидуального жилищного сектора – мешочный (кольцевой) сбор ТКО по старому графику 2018 года. При этом дополнительно организован вывоз:
– по ул. Дачная с. Исянгулово по вторникам, после 18.00 ч.; 
– по ул. Усерганская, Солнечная, Южная, Парковая, Цветочная по четвергам с 9.00 до 13.00 ч.; 
– новые микрорайоны, продолжения улиц 50 лет Победы, Кусакова, Султанова по четвергам, после 18.00 ч.; 
– деревни Аютово, Янги-Юл, микрорайон Лесхоз по пятницам, с 9.00 до 13.00 ч. 
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не заключившим договора с Региональным оператором ООО РО «Эко-Сити», услуги по вывозу ТКО оказываться не будут.
По остальным населенным пунктам района схема сбора ТКО заработает в течение первого и второго кварталов 2019 года. Для организации регулярного сбора ТКО в каждом населенном пункте будут установлены контейнерные площадки. Администрации сельских поселений проинформируют население на сходах граждан о местах сбора мусора, графике вывоза ТКО и с помощью объявлений в общедоступных местах и в районной газете.
Жителям тех населенных пунктов, с которых региональный оператор в течение месяца по тем или иным причинамне будет иметь возможность фактически вывозить твердые коммунальные отходы, не имеет права выставлять квитанции на оплату услуги по обращению с отходами.
Текущий контроль и фиксацию вывоза ТКО осуществляют администрации сельских поселений. Заявки на вывоз ТКО направляются администрациями сельских поселений на телефон диспетчера регионального оператора для обеспечения своевременного вывоза. Звонки фиксируются, вывоз отслеживается через систему ГЛОНАСС.
С вопросами, связанными с заключением договоров, льготами, оплатой, пропиской можно напрямую обратиться к ООО Регоператор «Эко-Сити» через официальный сайт: http://roecocity.ru/ контактный номер телефона: 8-(800)-700-49-00.
Читайте нас в