Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
1 Марта 2019, 11:00

В огне погибли люди!

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что с 18 по 24 февраля на подведомственных отделу районах произошло три пожара с гибелью пяти человек, в том числе одного ребенка.

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что с 18 по 24 февраля на подведомственных отделу районах произошло три пожара с гибелью пяти человек, в том числе одного ребенка.
20 февраля, в 5 час. 16 мин., поступило сообщение о пожаре в с. Юмагузино Кугарчинского района. По прибытию первого подразделения обнаружено задымление в квартире многоквартирного жилого дома. В ходе тушения на месте пожара обнаружено тело погибшей женщины 1957 г.р.
20 февраля, в 21 час. 17 мин., поступило сообщение о пожаре в двухэтажном кирпичном доме в г. Мелеуз, ул. Левонабережная. По прибытию первого подразделения обнаружено горение комнаты на втором этаже. В ходе разведки обнаружено тело гражданина 1952 г.р.
24 февраля, в 11 час. 30 мин., поступило сообщение о пожаре в бревенчатом жилом доме в с. Идельбаково Зианчуринского района. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение дома. В ходе разбора места пожара обнаружены тела троих погибших: 39-летней женщины, ее полуторогодовалого сына, а также 31-летнего мужчины. Бригадами скорой медицинской помощи с места пожара в ЦРБ с. Исянгулово госпитализирована 51-летняя женщина. Также известно, что двое детей погибшей хозяйки дома (15-летняя дочь и 7-летний сын) смогли самостоятельно покинуть место пожара.
Причина вышеперечисленных пожаров и обстоятельства устанавливаются.
Уважаемые граждане, Мелеузовский межрайонный ОНДиПР убедительно просит вас соблюдать правила пожарной безопасности в быту, тщательно следить за состоянием электропроводки и электрооборудования, печного и газового оборудования, не оставлять без присмотра источники открытого огня и непотушенные сигареты, не оставлять без присмотра малолетних детей и престарелых родственников, оборудовать свое жилье огнетушителями и автономными дымовыми пожарными извещателями.
Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные «соучастники» пожара! Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности убережет ваше жилище от пожаров! Не пренебрегайте этими правилами!
Р. Гайсин, начальник межрайонного отдела.