Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
14 Мая 2019, 12:00

Одна большая семья

В последних числах апреля в Уфе, в Государственном концертном зале «Башкортостан», прошел V съезд региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана».

В последних числах апреля в Уфе, в Государственном концертном зале «Башкортостан», прошел V съезд региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана».
Всего на съезд было избрано 323 делегата, в том числе и от нашего района – автор этих строк, а также приглашены представители органов государственной власти, муниципальных образований и СМИ. В работе приняли участие 290 делегатов от всех 70 отделений организации.
В фойе ГКЗ «Башкортостан» были представлены историко-культурные центры и организована выставка печатной и сувенирной продукции. Делегатов встречали песнями и хороводом. Повсеместно были национальные песни, танцы и мастерские.
В зале участники Пленарного заседания приветствовали президиум в составе Председателя исполкома Собора русских Башкортостана Виктора Пчелинцева, руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина, Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и др. В этом году у общественной организации юбилей – 20 лет. Съезд – одно из первых национальных мероприятий, приуроченных к столетию республики. Поприветствовать делегатов приехал Радий Хабиров. В своем выступлении он подчеркнул, что самое главное в нашей республике – это уникальная дружба народов. «Мы настолько сильно переплелись, что стали как одна большая семья. У нас проживает более 100 национальностей. Каждая нация сохраняет свою культуру, язык, традиции, и в то же время мы постоянно друг друга обогащаем. Это, на мой взгляд, самое главное, о чём мы должны говорить и заботиться», – сказал врио Главы региона.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Виктория КУЯНОВА. Фото автора.