Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
26 Сентября 2019, 20:00

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".ИнгредиентыДля приготовления простого печенья из творога вам потребуется:250 г творога;250 г муки (+ мука для работы с тестом);100 г сливочного масла;100 г сахарного песка;10 г разрыхлителя теста;щепотка соли.Этапы приготовленияТворог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.Растереть творог с маслом.В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.Небольшими порциями добавить муку.Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Ингредиенты
Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:
250 г творога;
250 г муки (+ мука для работы с тестом);
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
10 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!