Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
26 Сентября 2019, 12:00

Тотальный контроль?

«Дети в переходном возрасте могут прогулять уроки, вместо кружка шататься по селу в своей компании. Родители хотят уберечь их от самого дурного. Нужно ли контролировать каждый шаг ребёнка и как?».К. Шарипова, с. ИсянгуловоОтвечает М. Юрина, педагог-психолог МОБУ СОШ №1, с. Ис-янгулово: «Контролировать каждый шаг ребенка, я думаю, будет ошибкой. Задача родителей не контролировать каждое движение, каж-дый вздох ребенка, а научить его самого контролировать себя. Нужно спокойно и чётко объяснять, что и почему является запретным, опас-ным. Нужно не контролировать, но всегда быть в курсе того, что проис-ходит в жизни ребёнка.

«Дети в переходном возрасте могут прогулять уроки, вместо кружка шататься по селу в своей компании. Родители хотят уберечь их от самого дурного. Нужно ли контролировать каждый шаг ребёнка и как?».
К. Шарипова, с. Исянгулово
Отвечает М. Юрина, педагог-психолог МОБУ СОШ №1, с. Ис-янгулово: «Контролировать каждый шаг ребенка, я думаю, будет ошибкой. Задача родителей не контролировать каждое движение, каж-дый вздох ребенка, а научить его самого контролировать себя. Нужно спокойно и чётко объяснять, что и почему является запретным, опас-ным. Нужно не контролировать, но всегда быть в курсе того, что проис-ходит в жизни ребёнка.