«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Общество
24 Октября 2019, 20:04

«Алло! Это телефон доверия?..»

«Алло! Это телефон доверия?..» Детский телефон доверия функционирует в республике на основании Соглашения об обеспечении деятельности на территории Республики Башкортостан детского телефона доверия с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122 с 2010 года. В настоящее время в республике функционируют две линии в структуре Республиканского ресурсного центра «Семья», находящегося в ведении Министерства семьи и труда РБ. Фондом финансируется телефонный трафик (обеспечение доступа за счет вызываемого абонента) и обучение работников Детского телефона доверия. Для экстренного реагирования в кризисных ситуациях функционируют несколько телефонов доверия оперативных служб, в том числе с коротким номером 112. Наличие трехзначного номера является наиболее удобным для использования и наборе в экстренной ситуации, особенно среди детей и пожилых граждан. Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Республике Башкортостан также оказывает экстренную психологическую помощь по телефону 8-347-233-99-99. Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

«Алло! Это телефон доверия?..»
Детский телефон доверия функционирует в республике на основании Соглашения об обеспечении деятельности на территории Республики Башкортостан детского телефона доверия с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122 с 2010 года.
В настоящее время в республике функционируют две линии в структуре Республиканского ресурсного центра «Семья», находящегося в ведении Министерства семьи и труда РБ. Фондом финансируется телефонный трафик (обеспечение доступа за счет вызываемого абонента) и обучение работников Детского телефона доверия.
Штатная численность специалистов телефона доверия составляет 9 единиц. С этого года расширены направления деятельности психологов для повышения эффективности оказания услуг населению. Специалисты по графику ведут очное консультирование граждан по разрешению социально-психологических проблем. Это способствует расширению практики консультирования специалистов и повышает уровень их навыков.
В прошлом 2018 году Министерством проведены проверки деятельности службы детского телефона доверия с целью обеспечения контроля за качеством предоставляемых услуг, в ходе которых выявлены ряд нарушений. Не должным образом осуществлялся учет звонков: наличие большого числа сбросов и розыгрышей,, анонимность обращений не позволяет оценить качество предоставляемых услуг. Данный вопрос сейчас находится в стадии проработки: в регионах устанавливают записывающиеся устройства.
По данным Фонда по состоянию на 1 июля 2019 года только в 68 регионах детский телефон доверия работает в круглосуточном режиме. Кроме учреждений, находящихся в ведении Министерства семьи и труда РБ, на территории республики работает Единый телефон доверия Республики Башкортостан: 8-800-7000-183, к которому подключены 5 учреждений (Республиканский молодежный социально-психологический и информационно-методический центр, Городской центр «ИНДИГО», Республиканская психиатрическая больница № 1, Республиканская психиатрическая больница № 2, Республиканский клинический психотерапевтический центр). Таким образом, на территории республики психологическая и психотерапевтическая помощь по телефону доступна круглосуточно.
Для экстренного реагирования в кризисных ситуациях функционируют несколько телефонов доверия оперативных служб, в том числе с коротким номером 112. Наличие трехзначного номера является наиболее удобным для использования и наборе в экстренной ситуации, особенно среди детей и пожилых граждан.
Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Республике Башкортостан также оказывает экстренную психологическую помощь по телефону 8-347-233-99-99.
Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ
Читайте нас в