Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общество
30 Ноября 2019, 18:45

Бабушки из группы "Ак инэйлэр" д.Умбетово посетили отделение социального приюта для детей и подростков в Зианчуринском районе.

29 ноября 2019 года отделение социальный приют для детей и подростков в Зианчуринском районе посетила группа бабушек "Ак инэйлэр" из деревни Умбетово. Бабушки для ребят подготовили культурно-развлекательную программу, познакомили с народным промыслом. Если раньше мужчины в селе обрабатывали землю, мололи муку, то женщины вели домашнее хозяйство, а по вечерам ткали, пряли шерсть, пух и из неё вязали пуховые шали. В Зианчуринском районе также издревле занимались разведением овец и коз и выделкой овчины. Из шерсти и пуха ткали пряжу, а из неё вязали шали, которые и сегодня не забыты, и пользуются популярностью. В последнее время в Башкортостане изготавливают уже не только платки, но и другие пуховые вещи-это шапочки, носочки, варежки и многое другое. Воспитанники познакомились с инструментами, которыми пользуются пуховницы при изготовлении пухового платка: веретеном, чеками и многими другими. В конце мероприятия ребята услышали народные песни, потешки, играли вместе народные игры. Мероприятие завершилось чаепитием с гостинцами башкирской кухни.

29 ноября 2019 года отделение социальный приют для детей и подростков в Зианчуринском районе посетила группа бабушек "Ак инэйлэр" из деревни Умбетово.
Бабушки для ребят подготовили культурно-развлекательную программу, познакомили с народным промыслом.
Если раньше мужчины в селе обрабатывали землю, мололи муку, то женщины вели домашнее хозяйство, а по вечерам ткали, пряли шерсть, пух и из неё вязали пуховые шали.
В Зианчуринском районе также издревле занимались разведением овец и коз и выделкой овчины. Из шерсти и пуха ткали пряжу, а из неё вязали шали, которые и сегодня не забыты, и пользуются популярностью.
В последнее время в Башкортостане изготавливают уже не только платки, но и другие пуховые вещи-это шапочки, носочки, варежки и многое другое.
Воспитанники познакомились с инструментами, которыми пользуются пуховницы при изготовлении пухового платка: веретеном, чеками и многими другими.
В конце мероприятия ребята услышали народные песни, потешки, играли вместе народные игры. Мероприятие завершилось чаепитием с гостинцами башкирской кухни.
Читайте нас в