Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общество
30 Ноября 2019, 17:31

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Раздолье»

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Раздолье» создан в октябре 2018 года. В состав СПоК «Раздолье» вошли 12 личных подсобных хозяйств и 3 юридических лица. Кооператив взял в аренду одно из зданий Зианчуринского районного потребительского общества , провел его реконструкцию и модернизацию (780,0 тыс.руб), создал необходимую материально-техническую базу для заготовки, переработки мяса и субпродуктов на колбасные изделия и мясную тушенку. В декабре 2018 года в рамках ДГП кооператив получили грант на развитие в размере 2 571 106 рублей за счет средств бюджета Республики Башкортостан. Добавив сумму софинансирования кооператив приобрел оборудование для изготовления колбасных изделий и тушенки и автомобиль ВИС 234900 с изотермическим фургоном и холодильным оборудованием на общую сумму 2 856 785 рублей. После выполнения необходимых монтажных и пуско-наладочных работ, организована выработка продукции. 14 мая 2019 года на данном оборудовании была произведена первая партия колбасы полукопчёной «Кантемировской». Сегодня СПоК «Раздолье» выпускает 7 наименований колбас, солит и коптит сало, грудинку, кур, окорочка, готовит фарш говяжий, свиной и «Домашний» (смешанный), готовит полуфабрикат шашлыка, купаты, котлеты, деликатесы: грудинку варено-копченую, карбонад, ребрышки варено-копченые, изделия из мяса птицы варено-копченые, производит распил мяса, принимает от населения давальческое сырье для производства колбас, соления и копчения. Вся выпускаемая продукция кооператива имеет декларации о соответствии и уже пользуется постоянным спросом со стороны покупателей муниципального района. Мясная продукция имеет высокие вкусовые качества, т.к. животные выращены в экологически чистых условиях, колбасы выпускаются из качественного мяса. В августе 2019 года СПоК «Раздолье» приобрел в лизинг автомобиль Фотон стоимостью 1 480,5 тысяч рублей и ротационную печь для выпечки хлебобулочных изделий «Иртыш» вместимостью 135 булок стоимостью 838,5 тысяч рублей.. В коллективе создано 5 рабочих места. В планах кооператива расширить ассортимент колбас и деликатесов, начать выпечку хлебо-булочных изделий.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Раздолье» создан в октябре 2018 года. В состав СПоК «Раздолье» вошли 12 личных подсобных хозяйств и 3 юридических лица. Кооператив взял в аренду одно из зданий Зианчуринского районного потребительского общества , провел его реконструкцию и модернизацию (780,0 тыс.руб), создал необходимую материально-техническую базу для заготовки, переработки мяса и субпродуктов на колбасные изделия и мясную тушенку.
В декабре 2018 года в рамках ДГП кооператив получили грант на развитие в размере 2 571 106 рублей за счет средств бюджета Республики Башкортостан. Добавив сумму софинансирования кооператив приобрел оборудование для изготовления колбасных изделий и тушенки и автомобиль ВИС 234900 с изотермическим фургоном и холодильным оборудованием на общую сумму 2 856 785 рублей.
После выполнения необходимых монтажных и пуско-наладочных работ, организована выработка продукции. 14 мая 2019 года на данном оборудовании была произведена первая партия колбасы полукопчёной «Кантемировской». Сегодня СПоК «Раздолье» выпускает 7 наименований колбас, солит и коптит сало, грудинку, кур, окорочка, готовит фарш говяжий, свиной и «Домашний» (смешанный), готовит полуфабрикат шашлыка, купаты, котлеты, деликатесы: грудинку варено-копченую, карбонад, ребрышки варено-копченые, изделия из мяса птицы варено-копченые, производит распил мяса, принимает от населения давальческое сырье для производства колбас, соления и копчения. Вся выпускаемая продукция кооператива имеет декларации о соответствии и уже пользуется постоянным спросом со стороны покупателей муниципального района. Мясная продукция имеет высокие вкусовые качества, т.к. животные выращены в экологически чистых условиях, колбасы выпускаются из качественного мяса.
В августе 2019 года СПоК «Раздолье» приобрел в лизинг автомобиль Фотон стоимостью 1 480,5 тысяч рублей и ротационную печь для выпечки хлебобулочных изделий «Иртыш» вместимостью 135 булок стоимостью 838,5 тысяч рублей..
В коллективе создано 5 рабочих места. В планах кооператива расширить ассортимент колбас и деликатесов, начать выпечку хлебо-булочных изделий.
Читайте нас: