Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общество
21 Марта 2020, 14:16

Радий Хабиров подписал новый указ о коронавирусе: что о нем нужно знать простым гражданам

18 марта Радий Хабиров подписал новый указ в связи с угрозой распространения коронавируса в Башкортостане.Первым пунктом в новом указе о коронавирусе стоит информация о том, что в республике вводится режим «Повышенной готовности» - все службы региона будут работать в усиленном режиме.

18 марта Радий Хабиров подписал новый указ в связи с угрозой распространения коронавируса в Башкортостане.
Первым пунктом в новом указе о коронавирусе стоит информация о том, что в республике вводится режим «Повышенной готовности» - все службы региона будут работать в усиленном режиме.
Второй важный пункт – отмена всех массовых мероприятий, в которых участвуют более 250 человек. Это ограничение из-за угрозы распространения коронавируса в Башкортостане будет действовать как минимум до 20 апреля 2020 года. Исключения будут делать лишь для тех встреч, которые предусмотрены специальным решением руководства республики.
В следующем пункте нового указа о коронавирусе власти Башкортостана просят жителей республике отказаться от посещения «эпидемически неблагополучных стран», массовых мероприятий и мест скопления людей.
САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ И ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА ПО ТЕЛЕФОНУ
Также в новом указе о коронавирусе сообщают, что гражданам, которые вернулись из неблагополучных стран, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону «горячей линии» в Уфе – 8 (347) 286-58-27 или 279-91-20. Если недавний турист почувствовал недомогание, ему необходимо вызвать врача на дом через портал Госуслуг, по телефонам 13-01 или 8-800-347-13-01.
Жителям Башкортостана, которые вернулись из поездок по странам Европы, Азии или США и вовсе будет необходимо устроить себе самоизоляцию на две недели – не посещать учебу, работу и свести до минимума посещение общественных мест.
Работодателей из Башкортостана просят не отправлять сотрудников за пределы страны и в регионы страны, в которых наблюдается неблагополучная обстановка, воздержаться от встреч с иностранцами, следить за здоровьем подчиненных и проводить постоянную дезинфекцию рабочих мест.
КАНИКУЛЫ И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Школьникам Башкортостана каникулы продлили до 6 апреля, а вузам республики рекомендовали организовать дистанционное обучение.
Остальные пункты указа о коронавирусе так или иначе связаны с правилами работы государственных структур и ведомств – от чиновников и депутатов до медиков. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации Башкирии.
Читайте нас в