Новые выплаты к новому году уже готовятся
Все новости
Общество
18 Октября , 16:59

В Республике вступили в силу новые антиковидные ограничения

С понедельника, 18 октября, в Башкирии начал действовать третий этап антиковидных отграничений. Они введены поправками, внесенными главой региона Радием Хабировым в указ о режиме повышенной готовности на территории республики 1 октября.

В Республике вступили в силу новые антиковидные ограничения

С сегодняшнего дня для посещения бань, саун, соляриев, фитнес-центров, бассейнов, кафе и ресторанов (вместимостью от 50 и более человек) жителям республики необходимо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о перенесенной в течение полугода инфекции или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Правила также распространяются на салоны красоты, спа-, косметические и массажные салоны.

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 в Башкирии вводятся поэтапно и не распространяются на граждан моложе 18 лет. С 4 октября предъявлять документы о ковид-безопасности необходимо в государственных и муниципальных учреждениях культуры: музеях, выставочных залах, театрах, кинотеатрах, библиотеках, домах культуры и концертных залах. С 12 октября их требуют в торговых центрах региона и в частных учреждениях культуры. Без сертификатов и справок нельзя приобрести билет на междугородные автобусы и пригородный поезд «Орлан».

Как сообщал РБК Уфа, с 27 октября для посещения всех этих объектов потребуется справка о перенесенном COVID-19 или сертификат о вакцинации. Документ об отрицательном ПЦР-тесте перестанет быть основанием для допуска в указанные учреждения.

Источник: https://ufa.rbc.ru 

В Республике вступили в силу новые антиковидные ограничения
Автор:Кристина Сайдашева