Новые выплаты к новому году уже готовятся
Все новости
Общество
26 Ноября , 00:06

За некорректные начисления в платежках к организациям будет применен штраф

«В нашей республике жалобы граждан на завышенные платежи исчисляются десятками тысяч в год, а суммы перерасчетов – десятками миллионов рублей. При этом не каждый человек дотошно изучает счета и обращается за перерасчетом. Если ресурсники будут отвечать за некорректные начисления, порядка будет больше», – подытожил Толкачев. Напомним, по данному законопроекту штрафы для должностных лиц предлагается повысить с 20–30 до 100–200 тыс. руб., а в отношении юрлиц – с 50–100 до 300–350 тыс. руб. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ, ДРУЗЬЯ! ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ПРИСЫЛАТЬ ЗАВЫШЕННЫЕ СЧЕТА И НАЧИСЛЕНИЯ – ВИНОВНЫЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ! ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

За некорректные начисления в платежках к организациям будет применен штраф

Внесённый госсобранием Башкирии законопроект о штрафах за завышение коммунальных платежей Госдума может принять в первом чтении уже в начале весенней сессии, как сообщается в издательстве АиФ.

В срок до 24 декабря комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству принимает отзывы, предложения и замечания к законопроекту.

«Мы предлагаем привлекать ресурсоснабжающие организации и операторов по обращению с твердыми коммунальными расходами к административной ответственности за некорректный расчет платы за коммунальные услуги», – сказал председатель регионального парламента Константин Толкачев.

По его словам, в действующей редакции закона не обеспечивается принцип юридического равенства: ресурсоснабжающие организации и операторы ТКО остаются в стороне, в то время как управляющие компании за аналогичные нарушения несут ответственность.

«В нашей республике жалобы граждан на завышенные платежи исчисляются десятками тысяч в год, а суммы перерасчетов – десятками миллионов рублей. При этом не каждый человек дотошно изучает счета и обращается за перерасчетом. Если ресурсники будут отвечать за некорректные начисления, порядка будет больше», – подытожил Толкачев.

Напомним, по данному законопроекту штрафы для должностных лиц предлагается повысить с 20–30 до 100–200 тыс. руб., а в отношении юрлиц – с 50–100 до 300–350 тыс. руб.

 

За некорректные начисления в платежках к организациям будет применен штраф
Автор:Виктория Куянова