Более чем в четрех десятках пунктах "Молочной кухни" можно приобретсти новый йогурт. Его производят в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.
Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети.
Йогурт будет поставляться в школы и детские сады республики в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
"Уверен, что на этом новости про развитие нашей “Молочной кухни” не закончатся, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами. Всем здоровья!", - написал Радий Хабиров в своих социальных сетях.
Список раздаточных пунктов “Молочной кухни” смотрите здесь: https://milkrb.ru/where-buy