Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общество
16 Февраля , 20:41

«Время лечит? Нет, ни капли»: как сейчас живет блогер из Башкирии, которая потеряла долгожданного сына при родах

...

В апреле 2021 года «Комсомолка» рассказывала об ужасающей трагедии, произошедшей с 24-летней блогером и хореографом из Салавата Аленой Р. Молодая женщина с мужем готовилась к рождению первенца и считала дни до долгожданной встречи с малышом, но внезапно все пошло не по плану. Во время родов у Алены началось сильное кровотечение, но врачи не смогли оказать своевременную помощь, из-за чего малыш умер, едва появившись на свет.

Как же в итоге сложилась судьба молодой женщины: удалось ли ей добиться справедливого наказания для виновных и исполнить свою главную мечту о материнстве, выясняла «Комсомолка».

«Я ЛЕЖАЛА НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ И ИСТЕКАЛА КРОВЬЮ»


«Алло, ваш сын у нас в плену. Вернем за деньги»: Украинские и американские спецслужбы вымогают у россиян деньги и вербуют в террористы
Как рассказывала сама Алена Р., долгожданная беременность у нее протекала легко -все анализы в норме, никакого плохого самочувствия, а скрининги и КТГ показывали идеальные результаты.

31 марта Алена почувствовала тянущие боли в пояснице. Решив, что это начались роды, женщина вместе с супругом поехала в больницу. Однако после осмотра врач заявил, что рожать еще рано и, сделав обезболивающий укол, отправил Алену домой.

Однако уже в ночь на 4 апреля у жительницы Салавата отошли воды, поэтому супруги вновь отправились в роддом.

- Акушерке, которая нас встретила, я объяснила, что отошли воды и немного течет кровь. Она уточнила, чувствую ли я сердцебиение и шевеление ребенка. Я ответила да, он шевелится хорошо, - описывала события той роковой ночи Алена Р.

Однако во время осмотра на кресле у роженицы началось сильное кровотечение, которое сопровождалось нестерпимой болью. Женщина вспоминает, как врачи начали бегать и суетиться, просить срочно готовить операционную. Правда, вскоре выяснилось, что врач-анестезиолог, который находился в ту ночь на смене, был пьян, а самого главного врача, тоже дежурившего в ту ночь, на рабочем месте и вовсе не было.

- Все это время я лежала на операционном столе и истекала кровью. Умирал мой ребенок, а вместе с ним и я. Смотря на бездействие врачей, у меня началась паника, я кричала, чтобы резали наживую и доставали ребенка. Некоторые врачи стояли и смотрели на меня, медсестры бегали и суетились, но никого найти не могли, - с ужасом вспоминает Алена.

В итоге с большим опозданием операция все же началась: роженице ввели наркоз, но он не успел подействовать, поэтому женщина испытывала сильнейшую боль, а потом просто потеряла сознание. Очнувшись, Алена сразу же начала расспрашивать медиков – что с ее ребенком, как он себя чувствует. Тут в операционную зашел главный врач, который будничным тоном сообщил, что «ребенок мертв, так бывает».

- После этого у меня началась истерика, и меня повезли в реанимацию. За всю беременность у меня не было ни патологий, ни отклонений. И я, и мой малыш были полностью здоровы! – уверена Алена Р.

«В БОЛЬНИЦЕ ДАЖЕ НИКТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ»

Тогда молодая женщина была уверена, что в гибели ее долгожданного сына виноваты исключительно медики, которые медлили и не провели вовремя операцию. То, что она сама выжила, Алена называла исключительно чудом. Блогер была возмущена до глубины души, что врачи не только не извинились и не принесли свои соболезнования, но и вообще делали вид, что не произошло ничего страшного.

- В больнице даже никто не извинился за случившееся, не постарался разобраться, что же произошло. Врач, который меня оперировал, почти сразу перестал заходить ко мне в палату. А сейчас и вовсе врачи скрывают амбулаторную и обменную карты. Меняются данные, постоянно меняется причина произошедшего. Складывается впечатление, что медики просто заметают следы. Хотя именно из-за их халатности и не оказанной вовремя помощи мой ребенок умер, а я чудом осталась жива, - признавалась Алена Р.

В самом региональном Минздраве тогда заявили, что информацию о трагедии, конечно, скрывать никто не будет. Более того, врачи сделали все возможное, чтобы спасти роженицу и ребенка.

– Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала роддома. Вся медицинская документация передана для проведения проверки в следственные органы. Была оказана необходимая медицинская помощь, - заявляли тогда в ведомстве здравоохранения.

В СК Башкирии также уточнили, что проводится проверка, в ходе которой опросят работников роддома, изучат медицинскую документацию, а также проведут судмедэкспертизу, которая должна будет проверить качество оказанной роженице и ее малышу медицинской помощи.

Как уточнила Алена Р., в итоге следователи действительно возбудила уголовное дело по факту халатности медиков. На момент публикации 16 февраля 2024 года расследование все еще продолжается.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТОТ МИР, СЫНОК»

Сейчас Алене Р. 27 лет, и, судя по соцсетям, которые ведет молодая и успешная женщина, в ее жизни сложилось все хорошо. Алена во второй раз вышла замуж, а главное – в начале октября прошлого года она, наконец, снова стала мамой.

- Добро пожаловать в этот мир, сынок. Мы так долго тебя ждали, - трогательно подписала блогер фотографию с новорожденным малышом.

Также Алена продолжает развивать свою студию хореографии в Салавате, а в годовщину смерти своего первенца не забывает напомнить, что до сих пор любит и помнит своего малыша.

- Время лечит? Нет, ни капли… Спасибо за то, что выбрал меня своей мамой, за то, что научил быть сильной и показал другой мир. Спи спокойно, мой ангелочек! Теперь есть, кому приглядеть за тобой. Я верю, что вы с папой рядом (в апреле 2022 года у Алены Р. умер отец – Ред.), он держит тебя на ручках, и вы улыбаетесь. Единственное, что будет жить вечно, это наша любовь к вам и память в сердце, - признается блогер.

Источник: https://www.ufa.kp.ru/daily/27568.5/4892580/

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас: