Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Перепись - 2020
29 Октября 2021, 17:05

Опровержение фейков о переписи

В последнее время довольно часто респонденты не открывают дверь, или говорят не верные данные, или же вовсе откзываются отвечать на вопросы переписчиков, а дело вот в чем. 

Опровержение фейков о переписи

 

Некоторые переживают, что вся информация потом попадает не туда куда нужно - в ту же налоговую и та придет требовать деньги за скрытое имущество. Или полиция узнает, что мы живем не по месту регистрации, а квартиру сдаем. И потребует денег. Или судебные приставы, или потом счет аз мусор придут, за  четверых.

Наркас Ильтенбаева, уполномоченный по переписи в Зианчуринском районе, ответила на самый главный вопрос.

"Уважаемые жители Зианчуринского района обратите, пожалуйста, внимание, что в переписных литсах нет вопросов о сумме вашего дохода, ни про имущество. Вы можете даже назваться переписчику просто по имени, не называя фамилии. Он все записывает только с ваших слов! Данные никуда не передаются. Они стекаются в единую базу. Не хотите отвечать - ваше право!

Перепись населения нужна прежде всего для того, чтобы понять кто и как живет в нашей стране. Это нужно для установления новых выплат пособий, программ и тому подобному", -  ответила Н. Ильтенбаева 

Опровержение фейков о переписи
Автор:Кристина Сайдашева