Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости

Пламенное творчество Азата

Этого спортивного телосложения парня мы часто видели танцующим на разных мероприятиях района.

Этого спортивного телосложения парня мы часто видели танцующим на разных мероприятиях района. Всегда были заметны его мастерство, пластика, особенная точность движений. Сегодня он путешествует за границей в составе республиканского ансамбля уже в качестве профессионального, причем очень перспективного танцора, выступает на больших сценах.
Азат Вилович Юланов родился в марте 1990 года в с. Исянгулово. Мама была домохозяйкой, занималась детьми, а отец работал водителем в КЭС. Азат вырос в многодетной семье, их семеро. Парень учился в школе имени Файзуллы Султанова, с раннего детства увлекался народными танцами. В 2005 г., окончив 9 класс, поступил в профессиональный лицей №116 на специальность «Тракторист-машинист» и параллельно работал в РДК репетитором ансамбля «Беркуты Усергана».
К сожалению, бывают в жизни обстоятельства, и мы не можем им противостоять. Когда у Азата только началась карьера, умер отец...
Жизнь шла обычным чередом. После окончания лицея, в 2008 году, Азат поступил в Башкирский республиканский техникум культуры г. Стерлитамак на хореографическое отделение. На 2-ом курсе обучения решил идти на кастинг в республиканский фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас». Просмотры прошли успешно, и его пригласили на работу. После окончания техникума, в 2011 году, получив диплом, Азат устроился на работу в «Мирас» артистом балета. В декабре с 2011 по 2012 годы служил в армии, отдал свой мужественный долг Родине. Проходил службу в военном ансамбле песни и пляски Центрального военного округа г. Екатеринбург, отслужив, вернулся в свой любимый ансамбль. У танцора имеются Почетные грамоты, Благодарственные письма, награды от администрации г. Уфы, Министерства культуры РБ.
Азат очень любил и ценил родителей, они тоже гордились сыном и были опорой по жизни. Но судьба порой бывает очень жестока, в 2016 году, после тяжелой болезни, ушла на небеса и его мама...
Когда у человека есть цель, он всегда побеждает, с каждым испытанием его сила воли твердеет и становится стальной. Азат сегодня счастлив, у него есть профессия его мечты, в этом году парень женился, теперь у него есть супруга, которая понимает его с полуслова и всегда поддерживает. Его родной ансамбль гастролирует не только по республике, но и выезжает за ее пределы. В 2016 году Азат впервые с ансамблем поехал на фестиваль в Англию, в 2017 году был в Венгрии, а в 2018 году они объездили всю Францию.
Мы никогда не забываем людей, подаренных нам судьбой, которые помогали своим примером, словом, работой. Огромную благодарность Азат хочет выразить Гульнаре Адиповне Юлдашбаевой, Нафису Адиповичу Тансыккужину (пусть земля ему будет пухом), Ямилю Васиковичу Янбекову и многим другим за их труд, терпение и вклад.
Кстати, фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» приезжает первый раз в с. Исянгулово с большим концертом. Концерт будет в ноябре. Это означает, что мы еще раз сможем насладиться пламенным творчеством нашего земляка.
Аниса Бикташева.