Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

Яркая звезда в созвездии школы

«Ведь, если звезды зажигают  – значит – это кому-нибудь нужно?», – писал В. Маяковский.

«Ведь, если звезды зажигают  – значит – это кому-нибудь нужно?», – писал В. Маяковский. Действительно, трудно представить, как скучна бы была наша жизнь без ярких и талантливых людей, которые вспыхивают как звездочки, делая будни ярче и интереснее.
В школе №2 с. Исянгулова много талантливых детей. Каждый год они участвуют в различных мероприятиях и добиваются успехов. 2018 год не стал исключением. На небосклоне школьной жизни зажглась еще одна звезда. Эту хрупкую девушку с удивительно сильным характером зовут Миляуша Юмалина.
В школе она стала поддержкой и опорой многих людей. Одноклассники уважают ее за открытость и умение прийти на помощь, учителя за трудолюбие и ответственность. Без нее не обходится ни одно школьное мероприятие.
Увесистое портфолио Миляуши стало достойным украшением выставки школы на августовской конференции работников образования в 2018 году. Но на этом ее достижения не закончились.
8 октября в школе №1 с. Исянгулова состоялся отборочный этап международной олимпиады Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Это состязание проводится с 2010 года и является значительным мероприятием по укреплению дружеских связей между молодежью Республики Беларусь и Российской Федерации. Зианчуринский район впервые принял участие в таком масштабном событии. На протяжении четырех часов 20 учащихся различных школ района писали рецензию на одно из семи представленных на конкурсе произведений. На следующий день были объявлены результаты. Работа Миляуши была заслуженно признана одной из лучших. Через несколько дней пришло приглашение на заключительный этап, который в этом году проходил в городе Новосибирск. Переживали все, готовились, не спали ночами.
Команда Башкортостана, в состав которой вошли шесть учениц, была отобрана из 350 победителей из различных районов и городов. В течение шести дней девочки отстаивали честь республики. Их усилия были не напрасны.
М. Юмалина стала победителем в конкурсе выразительного чтения, где представила на суд жюри отрывок из произведения А. Иванова «Вечный зов».
Кому же нужно, чтобы звезды зажигали? Наверное, прежде всего им самим: ведь это бесценный опыт, возможность узнать много нового и интересного, познакомиться с уникальными людьми. Еще это, безусловно, нужно стране, республике, району. «Историю пишут победители», – говорил А. Дрекслер.
Сегодня появилась новая строчка в истории МОАУ СОШ №2. Пусть это поможет Миляуше занять достойное место в обществе, потому что таким молодым людям, как она, можно доверить будущее.
З. Амонова, методист районного отдела образования. Фото из личного архива М. Юмалиной.