«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

СИМФОНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА

Знакомьтесь, Камила Имельбаева, ученица 10 класса МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.

«Башкирский язык – он такой разный и такой мелодичный, – делится Камила. – Иногда – как звонкий шум ручья, иногда – дуновение ветра, а порой – как звуки курая где-то вдали…»

Знакомьтесь, Камила Имельбаева, ученица 10 класса МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.

«Сейчас мало тех, кто изучает свой родной язык, любит его, – говорит она. – И мне очень хочется, чтобы язык моих предков жил, не вымирал. Мама – единственный человек, который учил меня с самого моего рождения говорить на башкирском языке. И я ей за это благодарна».

Камила принимает участие во всех школьных, районных, республиканских олимпиадах и конкурсах. Больше всего ей нравится вести исследовательскую работу по башкирскому языку. В этом учебном году Камила заняла первое место на школьной, затем на районной олимпиаде. Решила испытать себя и проверить знания, приняв участие на межрегиональном уровне.

В январе этого года прошла Межрегиональная олимпиада школьников по башкирскому языку и литературе в дистанционном формате на портале «Мир родного языка».

Камила смогла показать свои знания башкирского языка, хорошо ответила на все вопросы, достойно прошла все испытания олимпиады. По итогам всех трех туров стала победителем. Умничка!!! От всей души поздравляем Камилу с новым достижением и желаем ей дальнейших успехов в учебе

Полный материал про этого замечательную девочку читайте на страницах районной газеты.
Оставайтесь с нами, дорогие наши читатели! Мы любим вас!
Читайте нас в