Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Полезные советы
29 Ноября 2019, 17:52

напитки

Холодными зимними вечерами хочется согреться,расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.Хорошо в этом помогают согревающие напитки.Представляем Вашему вниманию подборку согревающих напитков для холодной зимы.1. Молоко-2ст.Сгущенное молоко-1\4стаканаЯичный желток-4шт.Сахар-1/2 стакана.Гвоздика-2-3шт.Молотая корица-1/4ч.лВанилин-по вкусу1.Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех.7.Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.Какао.На 1 порцию потребуется:200 мл молока50 мл воды2 ч.л. какао порошкасахар-по вкусуМолоко доведите до кипения, сахар смешайте с какао, добавьте 50 мл кипятка, размешайте и влейте в кипящее молоко. Проварите пару минут и подавайте. По желанию в какао можно добавить щепотку корицы и имбиря. А еще очень вкусно какао с маршмеллоу.Горячий шоколад.Какао-порошок — 1 ст. л.Шоколад молочный / Шоколад (+ немного тертого шоколада для украшения) — 30 гСахар — 1 ст. л.Молоко — 400 млВ кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.Влить молоко, перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне до появления первых пузырьков, Кипятить не нужно.Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.

Холодными зимними вечерами хочется согреться,расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.Хорошо в этом помогают согревающие напитки.Представляем Вашему вниманию подборку согревающих напитков для холодной зимы.
1. Молоко-2ст.
Сгущенное молоко-1\4стакана
Яичный желток-4шт.
Сахар-1/2 стакана.
Гвоздика-2-3шт.
Молотая корица-1/4ч.л
Ванилин-по вкусу
1.Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех.
7.Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Какао.
На 1 порцию потребуется:
200 мл молока
50 мл воды
2 ч.л. какао порошка
сахар-по вкусу
Молоко доведите до кипения, сахар смешайте с какао, добавьте 50 мл кипятка, размешайте и влейте в кипящее молоко. Проварите пару минут и подавайте. По желанию в какао можно добавить щепотку корицы и имбиря. А еще очень вкусно какао с маршмеллоу.
Горячий шоколад.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад (+ немного тертого шоколада для украшения) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.
Влить молоко, перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне до появления первых пузырьков, Кипятить не нужно.Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Читайте нас в