Съел, простуда вся пройдёт.
Апельсин является мощным вспомогательным и профилактическим средством при простудном заболевании.
7 фактов о пользе апельсина в период ОРВИ и гриппа:
1. Витамин С ( аскорбиновая кислота) приносит огромную помощь иммунной системе. При недостатке витамина С развивается быстрая утомляемость, вялость, слабость, сонливость. как следствие, слабая сопротивляемость организма, внешним инфекционным возбудителям.
2. Магний, содержащийся в апельсине, поддерживает функцию нервной системы, способствуя стрессоустойчивости и возможности иметь полноценный сон. Это свойство полезно при ослаблении организма инфекционным заболеванием.
3. Витамин В5 или пантотеновая кислота, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Оказывает восстановительный эффект на слизистые оболочки организма, особенно вызывающие дискомфорт при насморке.
4. Витамин В1 способствует пищеварительной системе, улучшает работу кишечника, балансирует метаболизм как следствие помогает быстрее восстановиться, ослабленному организму во время простудных заболеваний.
5. Витамин В6 принимает участие в формировании эритроцитов или красных кровяных телец, которые участвуют в процессе переноса кислорода из легких в человеческие ткани тем самым также способствуют выздоровлению.
6. И конечно при поступлении в организм полезных веществ в достаточном количестве, у Вас повысится настроение и жизненный тонус. Появится шанс на выздоровление. А это весомая причина, которая улучшает качество Вашей жизни.
7. Витамин В3 расширяет мелкие кровеносные сосуды, способствует микроциркуляции. Оказывает слабое разжижающее действие, повышая активность крови, поможет Вашим пораженным, простудной инфекцией, клеткам получить необходимую помощь как можно скорее.