Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Политика
19 Октября 2018, 17:30

Д.Юланов: «Я готов к диалогу, открыт для предложений по дальнейшему улучшению качества жизни людей»

16 октября состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы района под председательством председателя государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму В.А. Гилязитдинова.

16 октября состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы района под председательством председателя государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму В.А. Гилязитдинова.
Решением комиссии в Совет муниципального района были предложены кандидатуры А.Т. Салаватова и Д.М. Юланова.  Чуть позже же состоялось двадцать третье заседание Совета муниципального района, на повестку дня которого был вынесен один вопрос: «О назначении на должность главы Администрации муниципального района Зианчуринский район Республики Башкортостан по контракту». Присутствовали на нем, по обычаю, депутаты райсовета, руководители предприятий и организаций района, представители общественности. Рассмотрев обе кандидатуры, депутаты райсовета единогласно проголосовали за Юланова Дамина Маратовича, директора ООО «Маяк». После подписания контракта 32-летний глава администрации района приступил к исполнению своих обязанностей
Поблагодарив всех за оказанное доверие, Дамин Маратович сказал, что он в полной мере осознает всю глубину ответственности, которая возлагается на него на этом посту. Понимая, что это определенный аванс. Для себя в качестве приоритетных направлений на посту главы администрации района он наметил несколько направлений работы. Это социальная сфера. Здесь одинаково большое значение имеют образование, здравоохранение, культура, молодежная политика и спорт.
– Важно, чтобы наша молодежь была включена в общественную жизнь района, необходимо развивать те площадки, где она могла бы реализовываться, – сказал выступающий. – Нужно сделать молодежь по-настоящему стратегическим ресурсом и максимально содействовать реализации их потенциала. Это невозможно сделать без работающего резерва кадров, их расстановки и продвижения.
Укрепление производственного потенциала имеющихся сельхозпредприятий, внедрение переработки, кооперирование производителей, а также опора на предпринимательство должно рассматриваться как один из главных приоритетов руководителей и специалистов данного блока. При этом нужно исходить из потенциала района, ориентируясь на местных товаропроизводителей, исходить из того, что основу экономики района составляет сельское хозяйство.
В последние годы в данной отрасли произошли серьезные изменения, которые создали серьезный задел для прорывного развития отрасли. Были обозначены 4 приоритетных инвестиционных проекта, из которых 3 успешно реализуются: инвестиционный проект по развитию молочного скотоводства на базе ООО «А7-Агро», по развитию мясного животноводства на базе ООО КФХ «Новопетровское» и овцеводства. Есть хорошие начинания по развитию козоводства совместно с ООО «Лукоз» Республики Марий Эл. При этом глубокая переработка продукции, производство экологически чистой продукции должна стать одной из главных задач.
– Одновременно я намерен,– продолжил он, – приложить все усилия для развития сельского предпринимательства, кооперирования товаропроизводителей, которых я рассматриваю как главный инструмент решения вопроса занятости и самозанятости населения.
Новый глава района сказал, что нам предстоит большая работа по дальнейшей модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Показало свою эффективность строительство модульных котельных. Нужно продолжать замену ветхих тепловых сетей, обеспечить новые микрорайоны инженерными сетями и коммуникациями. В сфере строительства будет продолжен курс на сохранение объемов строительства жилья, дорог и мостов.
Комплексная и системная работа рассматривается как важное условие в закреплении молодежи на селе, решении проблемы оттока населения за пределы района и в конечном счете – демографической проблемы.
«В этом выступлении не так просто раскрыть все направления для роста и развития, но они существуют и в сфере внутреннего туризма, и дошкольного образования, и культуры, и экологии. По всем этим вопросам я готов к диалогу, готов услышать и совместно обсуждать предложения по дальнейшему улучшению качества жизни людей», – отметил в завершение Дамин Маратович.
На этом посту Д. Юланов сменил А. Байчурина, который 16 лет,  с 2002 года, стоял у руля района. Теперь бывший глава сосредоточится на работе депутатом Госсобрания – Курултая РБ в аграрном комитете.
Наша справка
Дамин Юланов родился в 1986 году, в 2006 году окончил Башкирский государственный аграрный университет.
Альвира Акбулатова. Фото автора.