Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Политика
25 Сентября 2019, 13:00

Наше будущее

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку. Выполнять все поручения и планы будет обновленное правительство, состав которого станет известен в течение месяца.
Радий Хабиров поставил амбициозную задачу: Башкортостан должен войти в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям — человеческому потенциалу, комфортной среде для жизни, экономическому росту, инвестициям и инфраструктуре. Как подчеркнул глава Башкортостана, результаты предстоящей «пятилетки развития» должны быть «четкими и осязаемыми». Среди них — снижение смертности, увеличение рождаемости, а «уровень жизни должен вырасти настолько, что люди поедут в республику, а не из республики».
Важно создать индустриальные, агропромышленные или технопарки в каждом городе и районе республики. Что касается социальной политики и культуры, обновленное правительство будет добиваться роста зарплаты в полтора раза. Также правительство республики будет заниматься восстановлением лесов на вырубленных площадях.
Большие планы у нового руководства и по дальнейшему развитию комфортной среды проживания: продолжатся капремонты многоквартирных домов и подъездов.
По данным Башинформ.
Читайте нас в