Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Политика
28 Октября 2019, 16:40

Изменения в составе правительства РБ

Радий Хабиров определился с составом правительства Башкирии. Свое решение он озвучил на утренней оперативке в понедельник, 28 октября. Должность премьер-министра правительства после ухода Рустэма Марданова в структуры Центробанка фактически будет занимать сам Хабиров — обязанности по руководству правительством он возложил на себя. После победы Радия Хабирова выборах в сентябре первым заместителем министра, правда с приставкой «врио», стал руководитель общественной организации «Деловая Россия», бизнесмен Андрей Назаров. Сегодня он избавился от приставки. Назаров останется в этом кресле на ближайшие пять лет. В его ведение перешли земельные ресурсы, реализация нацпроектов, стратегическое развитие.

Радий Хабиров определился с составом правительства Башкирии. Свое решение он озвучил на утренней оперативке в понедельник, 28 октября.
Должность премьер-министра правительства после ухода Рустэма Марданова в структуры Центробанка фактически будет занимать сам Хабиров — обязанности по руководству правительством он возложил на себя.
После победы Радия Хабирова выборах в сентябре первым заместителем министра, правда с приставкой «врио», стал руководитель общественной организации «Деловая Россия», бизнесмен Андрей Назаров. Сегодня он избавился от приставки. Назаров останется в этом кресле на ближайшие пять лет. В его ведение перешли земельные ресурсы, реализация нацпроектов, стратегическое развитие.
— На мой взгляд, мы сохранили преемственность развития республики, преемственность кадровой политики. С учетом, чтобы новое правительство, как мы договаривались, было правительством развития. У нас с вами довольно серьезные, масштабные задачи предстоят. Поэтому, конечно, я хотел выразить надежду, что это будет рабочее, организованное, дисциплинированное правительство, — сказал Радий Хабиров.
Кто стали заместителями премьера
Заместители премьера в большинстве своем остались прежние: руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов организовывает проектную деятельность, взаимодействует с Курултаем; Раиф Абдрахимов, который сейчас находится в отпуске, будет, как и раньше, отвечать за строительство, транспорт, охрану объектов культурного наследия; министр ЖКХ Борис Беляев курирует Минприроды и жилстройнадзор; руководитель Министерства семьи Ленара Иванова курирует Минздрав, соцзащиту, Фонд соцстрахования; Ильшат Фазрахманов — он остался, как и раньше, министром сельского хозяйства. Но есть и новички: Рустам Муратов будет курировать Минэкономики, цифровое развитие, госкомитет по туризму и госкомитет по предпринимательству; Ирек Сагитов — экс-руководитель башкирского ОМОНа и структуры Росгвардии, будет отвечать за молодежную политику и спорт, МЧС; в ведение Фанура Ягафарова перешли Минобразования, Минкультуры, агентство по печати и СМИ.
Структура министерств также изменилась — соответствующий указ уже подписан. Большая часть из них сохранила и структуру, и руководящий состав. Но есть и ряд изменений. Так, Госкомитет по предпринимательству и туризму разделили на два комитета — по предпринимательству и туризму. Минэкономразвития стало министерством экономического развития и инвестиционной политики. Министерство промышленности и инновационной политики преобразовали в Министерство промышленности и энергетики. Минобразования стало Министерством образования и науки.
Кто возглавит министерства
Гульшат Арсланова — министр земельных и имущественных отношений, Максим Забелин — министр здравоохранения, Геннадий Разумикин — министр цифрового развития, Руслан Хабибов — министр молодежной политики и спорта, Амина Шафикова — министр культуры, Александр Шельдяев — министр промышленности и энергетики, Римма Бойцова — председатель госкомитета по предпринимательству, Денис Булатов — председатель госкомитета по конкурентной политике, Фарит Гумеров — председатель госкомитета по ЧС, Алексей Гусев — председатель госкомитета по торговле и защите прав потребителей, Руслан Мирсаяпов — председатель госкомитета по внешнеэкономическим связям, Тимур Мухаметьянов — председатель госкомитета по транспорту, Салават Нафиков — председатель госкомитета по туризму, Борис Мелкоедов — руководитель Агентства по печати и СМИ.
Читайте нас в