Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Поздравляем!
2 Августа 2019, 11:21

"Крылатая пехота"

День ВДВ является одним из самых ярких событий начала августа. В этот день улицы и парки расцвечены тельняшками и беретами цвета голубого бескрайнего неба.


День ВДВ является одним из самых ярких событий начала августа. В этот день улицы и парки расцвечены тельняшками и беретами цвета голубого бескрайнего неба. Праздник «крылатой пехоты» отмечают те, кто служит в воздушно-десантных войсках, а также те, кто когда-либо проходил срочную, контрактную службу или был кадровым военнослужащим. В этот день принято также поминать тех, кто погиб при выполнении своего воинского долга перед Родиной или же интернационального долга, а также всех тех, кто не дожил до очередного праздника армейской элиты.

Азамат Саматович Ярмухаметов служил в 234 гвардейском десантно-штурмовом полку с 2014 по 2015 гг. Механик-водитель боевой машины десанта 3-го класса, гвардеец, как и многие десантники, выполнял прыжки с парашютом. Награжден медалью «За участие в военном параде в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». «От службы остались только хорошие впечатления. Конечно, нелегко было. Самое главное – дисциплина. Ее надо неукоснительно соблюдать. Физические нагрузки, строевая подготовка, тактические стрельбы, вождение боевой машины десанта на протяжении всей службы – это все неотъемлемая часть службы. Молодому поколению хочу дать такой совет: не нужно трудностей страшиться. Нужно через них проходить», – рассказал читателям «Зианчуринских зорь» Азамат.
Г. Низамова. Фото из семейного альбома А. Ярмухаметова.
Читайте нас в