Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Предпринимательство
30 Апреля 2019, 21:00

Любовь и труд счастье дают, или Семейное дело Юсуповых

Сегодня вступающие во взрослую жизнь молодые люди из села выбирают свой путь, зачастую не связанный с трудом в сельском хозяйстве.

Сегодня вступающие во взрослую жизнь молодые люди из села выбирают свой путь, зачастую не связанный с трудом в сельском хозяйстве. Понять их можно, потому что в городах больше возможностей устроиться на работу, социальных удобств и перспектив с приобретением собственного жилья. Потому честь и хвала тем людям, которые невзирая на трудности и отсутствие комфорта, остаются жить и работать на селе. Верность родной земле объясняют предельно просто: они ее любят.
Характер – сталь
О Хайдаре и Лейсян Юсуповых мы уже рассказывали, это было 10 лет назад, тогда молодая семья жила в Юлдаше, у них было двое сыновей. И они только начинали заниматься птицеводством. Тогда Хайдар работал фельдшером в Юлдаше – из-за этого, впрочем, и переехал из родной деревни Новые Чебенки в абзановское сельское поселение. И снова подтвердилась народная мудрость – все, что ни делается, – к лучшему. Здесь он встретил свою судьбу – Лейсян работала тогда заведующей СДК, а находился он в одном здании с ФАП. Уже тогда можно было делать выводы о принципиальности, настойчивости и настоящем мужском характере Хайдара. Не было денег на свадьбу, а как ее не сыграть, коли она одна и на всю жизнь? «Это сейчас почему-то в загсе даже традиционные клятвенные слова не говорят – о том, что супруги должны и в горе, и в радости всегда идти рука об руку, – говорит Хайдар. – А мы клялись – навсегда. Я свое слово держу». Срочно нужны были деньги и сельчанин решил взять ссуду, приобрести гусят и, подрощенных, продать. Через месяц гусят реализовали, погасили ссуду и отложили деньги на свадьбу. Обменялись кольцами, поклялись в вечной любви и… заново закупили птицу! Поняли, что птицеводство может стать выгодным семейным бизнесом. С тех пор так и занимаются птицей.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Виктория Куянова. Фото автора.