Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Приятного аппетита!!!
30 Ноября 2019, 13:54

Пирог с карамелью

Наступили выходные! Самое время порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем приготовить яблочный пирог с карамельюИнгредиентыСлоеное тесто - 300 гЯблоки - 3-4 шт.Сахар - 100 г + 1 ст.л.Сливочное масло - 1 ст.л.Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки - кислых сортов.Первым делом очистим яблоки от кожуры,также следует избавиться от косточек. Нарезать очищенные яблоки на дольки.Теперь займемся приготовлением карамели.В форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры. Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Не нужно выкладывать пирог из уарамель сразу после приготовления,иначе карамель вытечет и можно обжечся. Оставьте его в форме на 5-7 минут,но не больше.

Наступили выходные! Самое время порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем приготовить яблочный пирог с карамелью????
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки - кислых сортов.Первым делом очистим яблоки от кожуры,также следует избавиться от косточек. Нарезать очищенные яблоки на дольки.
Теперь займемся приготовлением карамели.В форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.
Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.
Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры. Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода.
Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.
Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.
Не нужно выкладывать пирог из уарамель сразу после приготовления,иначе карамель вытечет и можно обжечся. Оставьте его в форме на 5-7 минут,но не больше.
Читайте нас в