Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Приятного аппетита!!!
3 Декабря 2019, 13:03

Десерт к Новому Году

Десерт к Новому Году "Наслаждение"Ингредиенты:Для коржа:• 2 яйца + белок• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала• 1 ч. л. разрыхлителя• ваниль на кончике ножа• стевияДля крема: 1 желток180-200 г мягкого обезжиренного творога 250 мл молока 0%-ой жирности1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала стевия ваниль на кончике ножа какао порошок для украшения (по желанию)Приготовление:Крем:1. Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.2. 200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.3. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.4. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.5. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.6. Варим крем до полного загустения.7. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.8. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.9. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.Корж:1. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.2. Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!3. Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.4. Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.5. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.6. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.7. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем.8. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается). По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.9. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.10. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит.

Десерт к Новому Году "Наслаждение"
Ингредиенты:
Для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия
Для крема:
1 желток
180-200 г мягкого обезжиренного творога
250 мл молока 0%-ой жирности
1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
стевия
ваниль на кончике ножа
какао порошок для украшения (по желанию)
Приготовление:
Крем:
1. Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2. 200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
3. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6. Варим крем до полного загустения.
7. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
8. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
1. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
2. Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
3. Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
5. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
6. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
7. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается). По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
9. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
10. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит.
Читайте нас в