Башкирская национальная кухня.
Тесто (дрожжевое или пресное);
изюм – 2-3 столовые ложки;
Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
Выложить на тесто отваренный.Следующий слой – корт. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла. Добавление изюма Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом. Растереть полстакана муки с столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.