С 1 сентября повысят социальные выплаты. Какие прибавки получат жители?
Все новости
Приятного аппетита!!!
16 Декабря 2019, 20:39

Башкирская национальная кухня.

Башкирская национальная кухня.Ингредиенты:Тесто (дрожжевое или пресное); корт; изюм – 2-3 столовые ложки;отваренный рис – 200 г; вареные яйца – 3 штуки.Приготовление.Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы. Выложить на тесто отваренный.Следующий слой – корт. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла. Добавление изюма Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом. Растереть полстакана муки с столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.

Башкирская национальная кухня.
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое или пресное);
корт;
изюм – 2-3 столовые ложки;
отваренный рис – 200 г;
вареные яйца – 3 штуки.
Приготовление.
Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
Выложить на тесто отваренный.Следующий слой – корт. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла. Добавление изюма Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом. Растереть полстакана муки с столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.
Читайте нас