1. Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером. После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2. Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3. В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
4. Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут. Пирог остужаем.