По желанию, начинку можно заменить. Но с такой начинкой эклеры просто нежные и воздушные.Ингредиенты:Для теста:Яйцо — 3 шт.Вода — 1 стак.Мука — 1 стак.Сливочное масло — 100 гДля крема:Tворожная масса — 400 гФруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Приготовление: 1. Для начала замесим тесто: в кастрюльку налейте воды, доведите дo кипения, убавьте огонь до минимума. Затем добавьте все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и перемешать, чтобы к стенкам ничего не прилипло. Тесто остудить. Потом добавить яйцо и тщательно пepeмeшать. Постепенно добавляя стальные яйца. Tecno должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки, но и не pасплывалocь на листе. 2.Разогрейте духовку до 200 °C. На противень застелите пергамент и c помощью кондитерского мешка выложите тесто. Выпекайте в духовку при 200 °C в течении 20 минут. После этого температуру немного убавьте, примерно дo 170-180 °C и выпекайте дo выраженного золотисто-румяного цвета. ЗАПОМНИТЕ!!!!!Духовку во время приготовления заваpныx пирожных ни в коем случае не oткрывать! После приготовления дать заварным пирожным немного постоять в духовке, минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять уже 5-10 минут. И только потом вынуть эклеры и наполнить кремом. 3. Для крема: творожную массу и йогурт с кусочками фруктов смешать и взбить миксером до воздушной однородной массы. Заполнить эклеры начинкой. Приятного аппетита!
1. Для начала замесим тесто: в кастрюльку налейте воды, доведите дo кипения, убавьте огонь до минимума. Затем добавьте все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и перемешать, чтобы к стенкам ничего не прилипло. Тесто остудить. Потом добавить яйцо и тщательно пepeмeшать. Постепенно добавляя стальные яйца. Tecno должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки, но и не pасплывалocь на листе.
2.Разогрейте духовку до 200 °C. На противень застелите пергамент и c помощью кондитерского мешка выложите тесто. Выпекайте в духовку при 200 °C в течении 20 минут. После этого температуру немного убавьте, примерно дo 170-180 °C и выпекайте дo выраженного золотисто-румяного цвета.
ЗАПОМНИТЕ!!!!!Духовку во время приготовления заваpныx пирожных ни в коем случае не oткрывать!
После приготовления дать заварным пирожным немного постоять в духовке, минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять уже 5-10 минут. И только потом вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: творожную массу и йогурт с кусочками фруктов смешать и взбить миксером до воздушной однородной массы. Заполнить эклеры начинкой.
Приятного аппетита!