Путин утвердил две новые выплаты
Все новости
Приятного аппетита!!!
22 Октября 2021, 09:00

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью

Ингредиенты: Филе солёной сельди — 120 г Морковь — 300 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Масло сливочное (размягчённое) — 50 г Багет — 150 г Маслины (без косточек) — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.

 
Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №2

Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №3

Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №4

Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №5

Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.

 
Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №6

Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №7

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №8

Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №9

Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №10

Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.

 
Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №11

Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №12

Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №13

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №14

Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.

Фото приготовления рецепта: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью - шаг №15

Приятного аппетита!

 

Источник: https://www.russianfood.com 

 
 
Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: