Путин утвердил две новые выплаты
Все новости
Приятного аппетита!!!
29 Октября 2021, 09:24

БЛИННЫЙ ПИРОГ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Начинки можно менять по своим вкусовым предпочтениям, это может быть u прото грибная начинка или сладкая - c заварным кремом u ягодами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.Для его приготовления нам понадобится:12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.Для начинки возьмем:1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)майонез или еще лучше сметанаТертый твердый сыр ( около 150-200 г)Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)1 репчатый лукмасло для жарки

БЛИННЫЙ ПИРОГ  КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ПИРОГ  КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: