Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Происшествия
2 Ноября 2019, 19:00

Соблюдайте технику безопасности!

В Уфе работник ООО «Электросетьпроект» получил тяжелую производственную травму. . По данным пресс-службы Гострудинспекции, 9 октября 43-летний мастер монтажного участка упал с высоты около семи метров во время замены опоры ЛЭП на окраине деревни Средний Муйнак Зианчуринского района.«В тот день бригаде требовалось заменить шесть опор. Занялись железобетонными, затем по плану был демонтаж деревянных. Мастер с помощью монтёрских когтей поднялся на неё, чтобы снять провода. Оставшись без поддержки, опора ЛЭП надломилась и упала на землю вместе с работником. Пострадавшего на «скорой» доставили в Исянгуловскую ЦРБ, где диагностировали сочетанную травму», — рассказали подробности в Гострудинспекции.Установлено, что перед началом работ не была проверена устойчивость и прочность деревянной опоры – её предварительно откапывают на глубину не менее полуметра, чтобы узнать, не сгнила ли древесина. Нарушение технологического процесса стало основной причиной несчастного случая с тяжёлым исходом.Госинспектор также выявил и другие нарушения требований охраны труда: при проведении медосмотров и психиатрических освидетельствований (пострадавший был допущен к работе без прохождения обязательных процедур). Помимо этого, на предприятии не организована процедура управления профессиональными рисками.

В Уфе работник ООО «Электросетьпроект» получил тяжелую производственную травму. . По данным пресс-службы Гострудинспекции, 9 октября 43-летний мастер монтажного участка упал с высоты около семи метров во время замены опоры ЛЭП на окраине деревни Средний Муйнак Зианчуринского района.
«В тот день бригаде требовалось заменить шесть опор. Занялись железобетонными, затем по плану был демонтаж деревянных. Мастер с помощью монтёрских когтей поднялся на неё, чтобы снять провода. Оставшись без поддержки, опора ЛЭП надломилась и упала на землю вместе с работником. Пострадавшего на «скорой» доставили в Исянгуловскую ЦРБ, где диагностировали сочетанную травму», — рассказали подробности в Гострудинспекции.
Установлено, что перед началом работ не была проверена устойчивость и прочность деревянной опоры – её предварительно откапывают на глубину не менее полуметра, чтобы узнать, не сгнила ли древесина. Нарушение технологического процесса стало основной причиной несчастного случая с тяжёлым исходом.
Госинспектор также выявил и другие нарушения требований охраны труда: при проведении медосмотров и психиатрических освидетельствований (пострадавший был допущен к работе без прохождения обязательных процедур). Помимо этого, на предприятии не организована процедура управления профессиональными рисками.
Читайте нас в