Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Происшествия
12 Ноября 2019, 16:38

Берегите себя и своих близких. Октябрь

01, 02, 03.

01: За прошедший месяц на территории Зианчуринского района произошло 6 пожаров – в жилом доме, в надворной постройке, в объекте организации и три возгорания мусора. Причинами их возникновения послужили: неосторожное обращение с огнем – 2 случая, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования, а также один поджог.
Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению возникновения пожаров являются АДПИ. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить об угрозе пожара.
02: Дежурной частью отдела МВД России по Зианчуринскому району за истекший месяц зарегистрировано 398 обращений. Было возбуждено 36 уголовных дел по следующим видам преступлений: 16 краж, 4 мошенничества, 1 неправомерное завладение транспортным средством, 1 умышленное уничтожение имущества путем поджога, 1 незаконная рубка лесных насаждений, 1 незаконное хранение оружия, 2 угрозы убийством, 2 причинения вреда здоровью средней тяжести, 1 убийство, 1 управление автотранспортом в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным прав за данное правонарушение, 1 незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, 1 фиктивная постановка на учет иностранного гражданина, 3 злостных уклонения от уплаты алиментов, 1 нарушение неприкосновенности жилища.
03: По данным отделения скорой медицинской помощи Исянгуловской центральной районной больницы, за октябрь обслужено 715 вызовов, из них к детям – 276 выездов. С травмами обратились 26 человек, из них 5 детей, с ожогами – 2 человека, побоями – 4, алкогольной интоксикацией – 27 (!), аллергическими реакциями – 5 человек. Было пять выездов на место ДТП, в которых пострадало 5 чело-век. Двух подобрали на улицах с. Исянгулово в состоянии алкогольного опьянения. Не нуждались в медицинской помощи 3 человека, из них 2 в состоянии алкогольного опьянения. А также было три ложных вызова.
Подготовила Д. Калимуллина.
Читайте нас в