Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Происшествия
2 Декабря 2021, 22:38

В Башкирии сын обокрал родную мать

В Зианчуринском районе за прошлый месяц в ОМВД поступило более 200 сообщений о преступления и происшествиях. Кражи в этом месяце лидируют, и вот одна из них.

В Башкирии сын обокрал родную мать

В Зианчуринском районе за прошлый месяц в ОМВД поступило более 200 сообщений о преступления и происшествиях. Кражи в этом месяце лидируют, и вот одна из них.

Родный сын подозревается в краже дорогих украшений своей матери. По предварительным данным, сын имел умысел обокрасть свою мать, и скорее всего продать украшения. Уголовное дело пока не возбуждено. Ведется следствие. 

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан случаются чуть ли каждый день. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

   Всегда закрывайте квартиру\дом на замок, независимо от того находитесь вы дома или нет. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.
 Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры, в Зианчуринском районе неоднакратно пьянки заканчивались уголовными делами по кражам.

   Основными причинами и условиями совершения данных краж являются:
- беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей); 

- пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);

- ненадлежащая укрепленность жилых помещений, отсутствие охранной сигнализации.    Больше всего лиц, совершающих кражи из квартир граждан, привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны. Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, в таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить по телефону 02 или в ближайший ОВД.

    Сдавая квартиру в наем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.

    Помните! Ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными. Преступники неадекватны и могут выбрать объектом нападения любого.

В Башкирии сын обокрал родную мать
Автор:Алина Мустафина