«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Сельское хозяйство
17 Января 2018, 02:00

У САМАЗИНЦЕВ ягнята в хороших руках

Чабаны ОТФ д. Самаза МУСХП «Маяк» вносят весомую лепту в развитие овцеводства в нашем районе. Сегодня здесь насчитывается 1208 голов, из них 688 овцематок.

Чабаны ОТФ д. Самаза МУСХП «Маяк» вносят весомую лепту в развитие овцеводства в нашем районе. Сегодня здесь насчитывается 1208 голов, из них 688 овцематок. Как утверждает бригадир Мансур Якшибаев, сена, соломы и фуража на зимовку скота заготовлено достаточно. За здоровьем животных здесь пристально следит ветеринарный работник хозяйства Ильсур Тухватуллин.
– Пошел уже четвертый год, как в нашем хозяйстве начали разводить овец
волгоградской породы. В первый год наемные рабочие переоборудовали имеющиеся помещения под овчарню, покрыли крышу железом. На этой неделе у
нас на ферме начался окот, мы получили первый приплод, – поделился успехами
Мансур Ахметович. За новорожденными ухаживают две сакманщицы, и обеих зовут Аниса Якшибаева. Вот ведь как причудливы хитросплетения судьбы. Обе Анисы поддерживают своих мужей по работе. Одна Аниса – жена бригадира Мансура Якшибаева, она родом из д. Баш. Самаза, другая Аниса – жена чабана Булата Якшибаева. Раньше в колхозе «Дружба» женщины работали доярками, затем в ООО «Самаза» вместе же работали на зернотоке. Теперь вот снова вместе работают сакманшицами. Директор МУСХП «Маяк» Д. Юланов тоже отмечает их трудолюбие, ответственное отношение к своим обязанностям.
Кстати, опыт работы в управленческой деятельности у бригадира М. Якшибаева имеется, так как последние 6 лет он руководил ООО «Самаза», поэтому хорошо знает и людей, и сам процесс организации труда.
Чабаны Флюр Кувандыков, Булат Якшибаев и Ишбулды Карабаев добросовестно трудятся на своих рабочих местах, вовремя поят животных, стараются разнообразить и рацион кормления. Они не боятся никаких трудностей и готовы справиться с любыми задачами, которые поставит перед ними руководство хозяйства
Читайте нас в