«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Сельское хозяйство
6 Апреля 2018, 02:00

Забота руководства – СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

Дояры и животноводы кузебаковской фермы издавна славились своим трудолюбием, добросовестным отношением к труду в коллективном хозяйстве.

Дояры и животноводы кузебаковской фермы издавна славились своим трудолюбием, добросовестным отношением к труду в коллективном хозяйстве. В свое время они были постоянными победителями в социалистическом соревновании по надою молока в районе, несколько раз удержали у себя переходящее Красное Знамя райкома партии и районного Совета. Такие раньше были традиции.
Нынешнее поколение кузебековцев трудится уже в новых условиях в ОАО «А7-Агро». Сегодня на ферме содержатся около 200 дойных коров черно-пестрой породы. Скотниками трудятся Анвар Килдебаев (на снимке) и Гафар Валиев. Они ежедневно соблюдают рацион подачи корма животным, содержат помещение в чистоте. Доярки Розалия Яубасарова, Гульназ Абдуллина, Миляуша Галяутдинова и Залифа Мухамедьянова борются за получение высокосортного молока от своих буренок, так как рентабельность хозяйства напрямую зависит от конечного результата их работы. О новорожденных телятах заботится Раушания Кульмухаметова. Моторист Коблан Тажмухаметов обеспечивает бесперебойную работу доильных аппаратов. А механизаторы Нугман Хасаев и Ришат Ганиев на тракторе «МТЗ-82» заняты транспортировкой корма для животных. Кстати, в помещении, где содержатся животные, созданы все условия и для обслуживающего персонала. Рабочие рады тому, что рядом расположены комната отдыха, комнаты для специалистов, туалет и душевая. Не обделены и буренки. Например, для коров здесь установлены автоматические поилки, навоз убирается при помощи транспортера, а кормораздача полностью механизирована.
Хочется верить, что и нынешние животноводы этой фермы не подведут своих предков, будут в числе победителей среди животноводов района, покажут хорошие результаты в труде. А для этого у них все есть.
Читайте нас в