Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Сельское хозяйство
10 Апреля 2018, 02:00

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПОСЕВНОЙ

В хозяйстве КФХ «Русь» в д. Казанка, которым руководит Алексей Михайлович Ермаков, зимовка скота идет успешно, сена и зернофуража в достатке.

В хозяйстве КФХ «Русь» в д. Казанка, которым руководит Алексей Михайлович Ермаков, зимовка скота идет успешно, сена и зернофуража в достатке. На сегодняшний день здесь содержатся 86 голов КРС, из них 25 – дойные. Приплод был стопроцентным – получили 25 телят, среднесуточный привес которых составляет 704 гр. Общая площадь пашни КФХ – 550 га. Труженики хозяйства в этом году планируют засеять яровую пшеницу на 200 га, ячмень – на 250 га и овес на 100 га. Механизаторы Владимир
Ильин, Николай Горшинин и Азамат Нигматуллин сегодня заняты ремонтом и подготовкой сельхозинвен-
таря и тракторов к посевной – все имеют опыт работы. В своем роде они универсалы – в любое время могут заменить друг друга, если понадобится.
– Я еще при прошлом хозяйстве – Зианчуринском совхозе – начал работать трактористом. Сначала руководство доверило мне гусеничный «Т-74», потом я сел на «ДТ-75»… До этого времени ремонтировали бороны, культиваторы. Если надо, мы можем стать и кузнецами – такое время, – говорит В. Ильин. Его сын Виктор тоже помогает в хозяйстве, в ремонтных работах. Как утверждает руководитель хозяйства А. Ермаков, подготовка к посевной идет в обычном режиме, с механизаторскими кадрами проблем нет.
Они надеются закончить посевные работы в сжатые сроки.
Читайте нас в