Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

За опытом В ЗИАНЧУРУ

Расстояние от Кигинского района до Исянгулова около 400 километров. И даже это не остановило кигинцев. Они приехали в МУСХП «Маяк», чтобы перенять опыт работы овцеводческого кластера, который успешно развивается в нашем районе.

Расстояние от Кигинского района до Исянгулова около 400 километров. И даже это не остановило кигинцев. Они приехали в МУСХП «Маяк», чтобы перенять опыт работы овцеводческого кластера, который успешно развивается в нашем районе. Четыре руководителя фермерских хозяйств совместно с главным зоотехником МБУ «Кигинский ОСХ» Ф. Ахуновым посетили Аккундузовскую и Тазларовскую фермы, где содержатся овцы волгоградской породы. А также по пути делегация заехала в забойный цех, который находится в д. Кинзябулатово.
«Нас встретил руководитель хозяйства Дамин Юланов и пригласил в администрацию муниципального района, – поделился своими впечатлениями Фанис Рафисович.
– Здесь нас тепло встретил заместитель главы администрации С. Ярмухаметов. Самат Фиркатович подробно рассказал нам об агропромышленном комплексе вашего района и поделился полезной информацией. Нам
очень понравилось, как поставлена у вас работа.
Видно, что и хозяйства, и руководство работают слаженно, одной командой. У нас есть чему у вас по-
учиться. Мы знали, что в районе успешно развивается овцеводческий кластер и поэтому решили посмотреть, как идет здесь работа. Видно, что здесь серьезный подход ко всему».
Поделился своими впечатлениями и представитель ИП КФХ Хабиров, который рассказал, что почерпнул
для себя много полезного и интересного. Их хозяйство занимается разведением овец романовской породы. «Овцы романовской породы, конечно, плодовитые, но овцы, которые разводят в ваших хозяйствах,
пользуются огромным спросом среди животноводов. У нас в планах разведение овец именно этой породы, и первый контакт уже налажен», – сказал кигинец.
Кигинцы прошлись по ферме, рассмотрели условия содержания овец, маточного поголовья, задали много интересующих вопросов. Встреча оказалась продуктивной.