«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Реальные люди, из реальной жизни

Синий смог, пыль столбом, лязг железа, рокот мощных тракторов на полях – это наши трудолюбивые механизаторы проводят посев.

Синий смог, пыль столбом, лязг железа, рокот мощных тракторов на полях – это наши трудолюбивые механизаторы проводят посев. Прямо как в сказке: на железных конях бороздят они поля вдоль и поперек. Только это не сказочные герои, а реальные люди, из реальной жизни.
Говорят, что молодежь ищет легкой работы, не хочет она трудиться на полях. Но Мирсал Якшибаев, не смотря на свой молодой возраст, выбрал профессию механизатора, и даже вышел в передовики. За рулем он уже 8 лет, и чтобы встретиться с ним, нам тоже пришлось ехать на поля, где идет посев. И уже оказавшись здесь, вдали от цивилизации, понимаешь: эта работа не каждому по плечу.
Самазинец Мирсал работает в ООО «Маяк» механизатором. Сейчас посев практически завершен.
Работал он на полях вблизи Муйнака. Засеял около 50 га подсолнечника. М. Якшибаев в 2010 году закончил
ПЛ-116, потом служил в армии. После вернулся на малую родину. «Я с детства любил кататься на тракторе, помогал во время посевной. Мечтал стать трактористом и о своем выборе, конечно же, не жалею», – говорит Мирсал.
С техникой наш герой на «ты». Коллектив и руководство тоже отзываются о нем только положительно. Говорят, что он ответственный работник, дело свое знает и выполняет его хорошо. Трудятся полеводы в две смены, поэтому у них и работа спорится. А как же иначе, ведь всему свое время.
Читайте нас в