«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

ЗАЛОГ УСПЕХА в человеческом факторе

Сегодня в КФХ «Новопетровское» содержится 141 голова молодняка КРС породы «Мандолонг» и 147 голов – «Лимузин». За ними ухаживают скотники Игорь Коржиков и Сергей Яковлев.

Сегодня в КФХ «Новопетровское» содержится 141 голова молодняка КРС породы «Мандолонг» и 147 голов – «Лимузин». За ними ухаживают скотники Игорь Коржиков и Сергей Яковлев. Участковый ветеринарный врач
Азамат Ишегулов пристально следит за здоровьем животных. Я поинтересовался у управляющего Е. Кирикова о том, как эти животные приспособились к нашим природным условиям и дают ли привес:
– Эти породы скота мы приняли под свою опеку в январе этого года. Тогда средний вес «мандолонгов» был 260 кг в живом весе, а сегодня – 465. А у «лимузинов», соответственно, 250 и 400 кг. Естественно, за рационом кормления и технологией ухода за подопечными скотники соблюдают. Надо сказать, животные нормально
прижились, привыкли к нашим природным условиям. Буквально перед вами нашу ферму посетили ан-
глийские партнеры с французскими и были довольны упитанностью молодняка КРС, – рассказывает Евгений
Александрович.
Теперь к вопросу об укреплении кормовой базы, руководство хозяйства прилагает для этого много усилий. Если в первый год существования хозяйства озимые культуры засевались только на 800 га, то сегодня эта площадь составляет 2600 га.
– В этом году на площади 905 га посеяли кукурузу, на 540 га – подсолнечник, на 500 га – озимые культуры, из них 370 га занимает пшеница, – рассказывает далее Е. Кириков. К осени планируют вспахать дополнительно еще 200 га залежных земель. Для выполнения всяких хозяйственных работ в КФХ «Новопетровское» своей сельскохозяйственной техники и сельхозинвентаря в автопарке имеется в достаточном количестве, и самое главное, все это в исправном состоянии. По сравнению с некоторыми хозяйствами района здесь проблема с механизаторскими кадрами отсутствует. Это объясняется тем, что работодателем вовремя выплачивается заработная плата и создаются нормальные условия труда.
Читайте нас в