«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

В БУДУЩЕМ УРОЖАЕ есть и его доля

В деревне, наверное, нет такой семьи, в родословной которой не было бы механизатора. Как только на селе появился первый трактор, сесть за его руль стало мечтой каждого мальчишки.

В деревне, наверное, нет такой семьи, в родословной которой не было бы механизатора. Как только на селе появился первый трактор, сесть за его руль стало мечтой каждого мальчишки. И эта мечта передавалась из поколения в поколение, независимо от того, какие времена переживало сельское хозяйство.
Атнагулов Расуль Кунакбаевич всю свою жизнь прожил в деревне. Начальное и среднее образование получил в Верхнемуйнакской школе. По окончании школы Расуль получил права на вождение трактора, первые навыки вождения им давал преподаватель производственного обучения Закир Гайнизаров. В восемнадцать лет наш герой впервые сел за руль старенького Беларуса Т-40. С тех пор он изо дня в
день крутил баранку. Весной был занят на посевных работах, летом на силосовании и сенокосе. Зимой работал на ферме: подвозил корма, возил молоко.
Механизатор – это тот самый человек, кто бережно возделывает землю, до последней крупицы собирает
с нее урожай. Это человек земли. Расуль Кунакбаевич в совершенстве владеет техникой, постоянно держит своего железного коня в исправном состоянии. Его скромный труд на районном сабантуе был отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан
Читайте нас в