«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Пришла пора – созрели травы

Год на год не приходится. Вроде, и дожди не обошли нас стороной, но травостой на сенокосных угодьях нынче реже, чем в прошлом году.

Год на год не приходится. Вроде, и дожди не обошли нас стороной, но травостой на сенокосных угодьях нынче реже, чем в прошлом году. Это, конечно, отразится на конечных результатах. Потому от кормозаго-
товителей потребуется как можно больше организованности, дисциплины, качественной работы. Надо
отметить, что во многих хозяйствах руководители эту ситуацию осознают и стараются максимально исполь-
зовать каждый погожий час.
Коллектив ООО КФХ «Новопетровское» смело можно включить в этот список. И это все при условии, что все люди и механизмы в рабочей форме и работа идет без простоев. В кормозаготовку вошли здесь с неплохой подготовкой, звено сформировано. Обед и ужин на рабочем месте. Продукты есть, цена обеда по
нынешним ценам чисто символическая. В звене, в основном, работает старая гвардия.
– К кормозаготовке приступили две недели назад. На сегодняшний день скошено 1700 гектаров зеленой массы, что составляет половину сенокосных угодий хозяйства, – рассказывает управляющий хозяйством Е. Кириков. – На косовице ударно трудится один из опытных механизаторов Юрий Шеин (на снимке), на пресс-подборщике работает Игорь Вавилов. На подвозе сена будет задействован трактор марки «К-700», на погрузке – Артур Лукиш на МТЗ-82 с КУНом.
Началась также косьба в ООО «Маяк», ООО «Зенит», ООО «Муйнак», ООО «Русь» и КФХ И. Ситинова. Прогнозы на погоду пока благоприятны для проведения сенокоса, не подвела бы техника и положение с ГСМ и запчастями. А люди здесь трудолюбивые, и работу свою знают.
Читайте нас в