Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Сельское хозяйство
14 Декабря 2018, 17:00

Сильны духом солидарности и взаимовыручки

Экономическая ситуация в России в постсоветский период сложилась так, что она сегодня с трудом поправляется.

Экономическая ситуация в России в постсоветский период сложилась так, что она сегодня с трудом поправляется. Аналогичная картина наблюдается и по нашему району. Несмотря на острую конкурентную борьбу за рынок сбыта производимой продукции не только на российском, но и на мировом уровне, некоторые трудовые коллективы животноводческих ферм стараются адаптироваться к жестким правилам игры рыночной экономики. Пример тому – животноводы ООО КХ «Новопетровское». А коллективом здесь руководит Евгений Александрович Кириков, энергичный и демократичный руководитель. За год существования данного хозяйства он сумел создать боевой, трудоспособный коллектив.
– В общей сложности на ферме поставлены на откорм 680 голов молодняка, за которыми каждый день неустанно ухаживают скотники Андрей Куканов, Сергей и Оксана Лисичкины, Сергей Яковлев и Дмитрий Каюда.
Вышестоящим руководством перед нами поставлена задача – добиться ежесуточного привеса не меньше 1000 г, – рассказывает о трудовых буднях своего коллектива Евгений Александрович. Чтобы качественно справиться с поставленной задачей и не затратить много энергии, с каждым годом в хозяйстве ручной труд вытесняет техника. К примеру, если летом хозяйство закупило новый зерноуборочный комбайн, то недавно еще и новый «МТЗ-82», а в перспективе новопетровчане хотят приобрести еще и кормораздатчик.
– Думаю, что благополучно перезимуем, ведь с кормовой базой у нас проблем нет, все хорошо. И коллектив добросовестный, каждый на своем рабочем месте соблюдает трудовой распорядок, дисциплину и рацион кормления, – продолжает директор Е. Кириков. Мы поинтересовались и движением скота, ведь привозной скот здесь на откормочной площадке содержится около 10-месяцев.
– Вот, к примеру, эти «люмизины», когда в марте этого года их к нам пригнали, они весили 250 кг, а сегодня каждый из них весит уже примерно...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.