Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Сельское хозяйство
26 Марта 2019, 18:00

Стать фермером не просто

Интерес к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец и баранов требует существенно меньших затрат по сравнению с другими видами домашнего скота.

Интерес к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец и баранов требует существенно меньших затрат по сравнению с другими видами домашнего скота. Неприхотливость и плодовитость этих животных обеспечивает сравнительно быструю отдачу вложений, что является большим преимуществом в условиях дефицита оборотного капитала.
Овцеводческая отрасль в Башкортостане сейчас набирает обороты и может стать одним из наиболее перспективных направлений развития животноводческого сектора. Условия для выращивания овец в Зауралье самые оптимальные.
Однако, по данным Минсельхоза, большая часть овец находится сейчас в личных хозяйствах: здесь сосредоточено большинство производимой продукции (молоко, шерсть, пух и шкуры). В сельхозпредприятиях Башкортостана содержится всего 2% от общей численности овец и коз, или 16 тысяч голов. На долю фермерских хозяйств приходится 12% овец и коз, или 83 тысячи голов.
Гарай Равилович Гайнизаров из д. Верхний Муйнак в 2013 году принял участие в республиканской программе по развитию овцеводства и выиграл грант в сумме 1 млн. 200 тысяч рублей.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.