Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости

В Башкортостане обсудили финансовые инструменты поддержки аграриев

...

В Башкортостане обсудили финансовые инструменты поддержки аграриев
В Башкортостане обсудили финансовые инструменты поддержки аграриев

Заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов Уфе обсудил ход сезонных работ с заместителем Премьер-министра Правительства – министром сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшатом Фазрахмановым. Встреча состоялась в рамках визита Дениса Константинова в Башкортостан для участия в X Форуме регионов России и Беларуси, где топ-менеджер РСХБ представлял возможности цифровой экосистемы Своё.

Общая посевная площадь под урожай 2023 года в Башкортостане составила почти 2 млн 900 тыс. гектаров. Традиционно более 60% составили посевы зерновых и зернобобовых культур. Значительно увеличены площади посева однолетних кормовых трав и сахарной свеклы. По словам Ильшата Фазрахманова, аграрии республики успешно провели посевную кампанию.

- Башкортостан может смело гордиться трудом своих сельхозпроизводителей, которые в 2022 году показали лучший результат за всю историю современной России. Желаю в этом году достичь ещё больших высот. Со стороны банка могу заверить, что мы продолжим оказывать максимальную поддержку башкирским аграриям в достижении успехов. С начала 2023 года Россельхозбанк выдал им на сезонные работы более 2,3 млрдрублей, что на 15% больше показателя за аналогичный период прошлого года, при этом более 90% кредитов были оформлены по льготной ставке. Мы рады быть главным партнёром АПК Башкортостана, которому за всё время работы банка выдали 192,8 млрд рублей, в том числе 22,8 млрд рублей на сезонные работы, – подчеркнул Денис Константинов.

Заместитель Председателя Правления добавил, что с начала работы в регионе в 2004 году РСХБ профинансировал 126 проектов в АПК с общим объемом финансирования 15,5 млрд рублей. Он приветствовал поддержку руководством Башкортостана не только крупных предприятий, но и малых фермерских хозяйств. Банк со своей стороны активно содействует сбыту фермерской продукции с помощью мини-ярмарок «Вкусная пятница»: с момента запуска проекта в середине 2022 года состоялось уже 78 мероприятий, на которых башкирские фермеры заработали около 5 млн рублей.

- Основным источником средств для проведения сезонных полевых работ были и остаются льготные кредиты, - отметил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Здесь важно отметить весомую роль Россельхозбанка. Также главенствующую роль играет РСХБ в реализации механизма сельской ипотеки. Благодаря этому уже третий год подряд Башкортостан лидирует по объёму выдач. Займы помогли улучшить жилищные условия 4950 жителям и их семьям.

Ильшат Фазрахманов также поблагодарил руководство банка за разработанную цифровую экосистему, которая предоставляет широкие возможности по реализации своей продукции фермерам республики.

Источник:https://pravitelstvorb.ru/news/21290/

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в