Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Слово редактора
30 Декабря 2017, 02:00

Мир принадлежит ОПТИМИСТАМ!

Снова декабрь. С течением времени истирается яркость красок и звуков, тускнеют лица знакомых, снижается свежесть впечатлений. Но ведь в природе все по-прежнему – и этот бодрящий морозец, и белые хлопья чистого снега, и длинные звездные ночи, и …. предвкушение праздника.

Снова декабрь. С течением времени истирается яркость красок и звуков, тускнеют лица знакомых, снижается свежесть впечатлений. Но ведь в природе все по-прежнему – и этот бодрящий морозец, и белые хлопья чистого снега, и длинные звездные ночи, и …. предвкушение праздника. Ничего никуда не делось – значит, дело в нас. Давайте сбросим это оцепенение, подарим себе искрящийся весельем праздник, сошьем карнавальные костюмы, испечем – наварим, настрогаем разные любимые вкусности, чисто-чисто уберем весь дом, украсим его снежинками, гирляндами, дождем, яркой елкой. Не обязательно, чтобы в доме были дети. В каждом из нас живет ребенок, ведь человек на самом деле никогда не взрослеет. Поэтому очень важно уметь прислушиваться к ребенку в себе. В такой атмосфере руки чешутся сделать что-нибудь эдакое, чтобы прикоснуться к волшебным мирам. И вот она уже – диковинная параллельная реальность, где мы моложе, добрее, счастливее, здоровее, богаче и удачливее. Не зря говорят, что мир принадлежит оптимистам, пессимисты только зрители. Да и вообще, оптимист
ищет достоинства в недостатках, а пессимист – недостатки в достоинствах. Вот и
думайте после этого. У потерявшего волю никогда не наступит заветный понедельник новой жизни, а у влюбленного никогда не закончится май. Ожидание праздника – это сам праздник. А праздники должны быть как можно чаще – это может быть семейный ужин, какая-нибудь настольная игра, просмотр хорошего кинофильма, домашнее караоке, совместное творчество, теплые слова в адрес близких…
А многие ли из нас смотрели этот знаменитый фильм «Секрет»? Можно, конечно,
махнуть на все это рукой, но… Ведь люди говорят, что это работает. И не только эзотерики склоняются к тому, что каждый из нас может управлять своим миром, это подтверждают и ученые, психологи. Может, из-за того, что в нашем обществе превалируют пессимисты, мы и живем так скучно, плохо и бедно. Получается, пессимисты вредны не только самим себе, но и окружению, семье, родным, в целом все нам. Трудно оспорить истину, что человек рожден для счастья, хотя бы потому, что мы все к нему стремимся.
А номер-то декабрьский – предновогодний, предпраздничный. Потому пожеланий
должно быть больше: добра, удачи, процветания, здоровья и любви вам, дорогие читатели. И хотя на востоке говорят, сколько ни говори халва, во рту слаще не станет… Последние разработки ученых и психологов опровергают это и говорят за то, что надо нам всем быть на позитиве. И пусть сбудутся самые заветные, самые фантастические мечты! Я желаю каждому мудрости, цельности и побольше не зависящих от дат праздников, отмечаемых в добром здравии и теплой компанией. Для того чтобы начать сбываться, нашим мечтам не нужно первое
января, и странно откладывать теплые слова в адрес близких на единственное в году застолье. И понять: главное в жизни – это чтобы сбывались не те мечты, которые нам желанны, а те, которые действительно нам нужны.
Сейчас я смотрю на всю нашу поредевшую редакционную команду и
вижу, как, воодушевленные подготовкой новогодних материалов, все строят планы. Верю, что все получится: планы Светы, связанные с ремонтом дома и приобретением нового автомобиля, Юля выучит английский и в полной мере насладится путешествиями по всему миру, Мидхат насадит весной побольше картошки и соберет небывалый урожай, а попутно его пчелы соберут цветочного нектара в разы больше, Гульшат, наконец, выйдет на необходимые объемы производства и откроет свой магазин с молочной продукцией, Аниса разовьет свое дело, станет директором и получит безлимитный доступ к косметике всего мира, Фариза соберет на праздник всю семью у домашнего очага и полетит летом на дельтаплане, Рушат доведет до совершенства свою усадьбу, Юлай разовьет издание до немыслимых высот, а Айгуль достроит дом и съездит в Аркаим, Альмира встретится с сыном в Москве… Мечты сбываются. Вспоминая предыдущие годы, я это точно знаю. В самую красивую и долгожданную ночь этого года под бой кремлевских курантов мы вновь растворим в бокале шампанского пепел от сожженного листка бумаги с написанным на нем желанием. Смешно, конечно, но ведь традиция, знакомая многим. Дополненная остряками. А вы пробовали при этом спрыгивать с дивана? Говорят, желания исполняются еще быстрее. С наступающим!