Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Социальная сфера
17 Января 2018, 02:00

Социальная сфера: все для человека НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ

15 декабря в администрации МР состоялась торжественная церемония. В этот день дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили 14 сертификатов и ключей от новых квартир.

15 декабря в администрации МР состоялась торжественная церемония. В этот день дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили 14 сертификатов и ключей от новых квартир. А также 7 молодым семьям вручили свидетельства (на общую сумму 1476,3 тыс. руб.) о предоставлении социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка, в рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры РБ».
В 2015 году жильем было обеспечено 8 детей-сирот, в 2016 году – 14, в 2017 – 14. Невозможно передать словами то чувство, которое испытывали виновники торжества. Особенно те, у кого до сих пор не было жилья, и они должны были ютиться на съемных квартирах. Радостные лица, восторженный взгляд – все это можно было видеть на этом празднике.
Кто-то пришел на вручение вместе с детьми, кто-то с опекуном. После вручения
долгожданных ключей семьи поехали в свои новые квартиры. Четырехквартирные дома были построены по улице М. Галеевой в Новопавловке после поступления федеральных и республиканских средств. Благоустроенные квартиры выросли как грибы после дождя, быстро. Удобно месторасположение домов – рядом парк культуры и отдыха «Дружба», магазины. Для молодых семей с маленькими детьми это просто удача. Светлые комнаты, с большими окнами, с ванной комнатой – просто мечта. Отопительная система регулируется. Кухни уже оборудованы четырехкамфорными электрическими плитами с
духовкой.
Семья Шакуровых из Тазларова планируют уже через пару дней заехать в свою
квартиру. «Наконец-то мы получили свое жилье», – говорит молодая мама двоих
детей. Т. Кувандыкова из Юнаева в 17 лет стала круглой сиротой. Сейчас ей 26 лет, теперь она сама мама. В 2013 году она собрала необходимые документы и стала ждать. «Спасибо отделу опеки и попечительства администрации МР, а именно – Ф. Хайруллиной, – говорит Танслу. – Финиза Минахметовна направляла нас в правильное русло, давала советы, консультации, помогала морально. При оформлении документов, с начала их подачи она всегда была с нами».
Многие обладатели новых квартир давно уже не дети, многие уже сами родители, некоторым до сих пор не верилось, что теперь у них есть своя квартира. Они
заходили в свои дома, включали воду, проверяли тепло в трубах и благодарили всех, кто подарил им это новогоднее чудо. В адрес новоселов еще раз прозвучали пожелания счастья в новом доме, в новом 2018 году.
Конечно, работы здесь еще много. Вокруг дома нужно провести благоустройство
территории. Но это уже весной, сейчас это не главное. А главное – есть крыша над головой, своя квартира, свое «гнездо». Место, где всегда будет звонкий детский смех и домашний уют.